当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

运动点燃激情 拼搏成就梦想

南平市第四届运动会开幕仪式举行 袁毅宣布开幕 袁超洪致辞 李静到会祝贺
发布时间:2020-11-19 08:14 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  18日,南平市第四届运动会在建阳区开幕。
  
  绿色南平迎盛事,激情飞扬逐梦想。18日晚,南平市第四届运动会在建阳区体育场开幕。省体育局副局长、一级巡视员李静到会祝贺。

19时,伴着欢快的运动员进行曲,全市各县(市、区)、武夷新区代表团和行业代表团的运动员、裁判员代表,迈着矫健的步伐,精神抖擞地步入会场。在雄壮的《中华人民共和国国歌》和市运会会歌声中,中华人民共和国国旗和市运会会旗在会场冉冉升起。

市第四届运动会组委会名誉主任、市委书记袁毅宣布运动会开幕。

市长袁超洪在开幕式上致辞。他说,本届市运会是我市行政中心搬迁之后的一大盛事,是我市竞技体育综合实力的一次大比拼,也是备战第十七届省运会的一次大检阅,更是闽北人民精神风貌的一次大展示。希望组委会精心组织、周密安排,裁判员恪尽职守、公正执法,运动员尽情发挥、创造心中向往的辉煌,共同把本届市运会办成精彩纷呈、安全有序、令人难忘的体育盛会。全市上下要乘着本届市运会的东风,把奋勇拼搏、超越自我的体育精神转化为全方位推动绿色高质量发展超越的强大动力,精心书写富美新南平建设的新篇章。

本届市运会组委会主任、副市长朱仁秀主持开幕式。

市领导罗志坚、黄健平、张培栋、丘毅、潘敏芳、余建坤,武夷学院副院长张大烛,各县(市、区)主要领导,各代表团成员及社会各界人士上千人参加了开幕式。

开幕式上,还举行了精彩的大型文艺表演。

南平市运动会每四年举办一届,第四届运动会于2020年9月5日开始,11月底全部赛程结束,11月18日举行开幕式。共设34个比赛项目,参与人数近5000人,分青少年部、行业部和群众部三个组别。其中,群众部比赛项目为本届首设,与2022年省运会接轨。

转载链接:
上一篇:自武夷山市的童文景在铅球男子丙组比赛中以11.77米的综合成绩获得第一名
下一篇:食博会上,各地的特产、美食让人目不暇接