当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 教育监管 -> 教育督导

南平市召开2020年中小学幼儿园责任督学挂牌督导工作会议

发布时间:2020-10-26 08:22 来源:督导室 字体:【大】 【中】 【小】
  

为加强责任督学挂牌督导工作管理,扎实开展经常性督导,做好“对市督导”迎检工作,10月24日上午,南平2020年市属中小学校幼儿园责任督学挂牌督导工作会议在剑津中学召开。南平市人民政府教育督导室全体成员和市属校责任督学参加会议。

市教育督导室主任张彩美对“对市督导”迎检工作进行重要部署,指出各责任督学要主动履职、积极作为,要从细节入手,扎实推进迎检工作,指出实行督学挂牌督导是加强对学校监督指导的重要举措,也是加强与学校和社会联系,办人民满意教育的有效方式,有利于延伸教育督导的触角,及时发现和解决学校改革发展中出现的问题,推动学校端正办学思想,规范办学行为,提高教育质量,实现内涵发展。罗丹副主任解读了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》和《福建省教育督导条例》,明确了本次深化教育督导体制机制改革重点是督导“长牙齿”,致力于从管理体制、运行机制、结果运用、督学队伍四个方面保障强化问责。张帆督学从加强责任督学督前、督中、督后“三段式 ”过程性管理方面,强调了挂牌督导的工作规程,要做到以督促建、以督促导、以督促改。责任督学甘贵华、刘勇从提升督学实效,坚持问题导向,优化工作方面做了代表性发言。

此次责任督学挂牌督导工作会的召开,指明了挂牌督导工作的新方向,提出了新要求,明确了新任务,为依法督导、推动健全监督指导常态机制奠定了坚实的基础。

  

  

转载链接:

上一篇:浦城县教育“两项督导”接受省级评估考核
下一篇:浦城县召开迎接省教育“两项督导”推进会