当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

聚焦“双循环”新发展格局 全力打造现代流通体系

袁毅主持召开市委财经委员会第五次会议
发布时间:2020-10-20 08:17 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  19日,市委书记袁毅主持召开市委财经委员会第五次会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话和省委财经委员会第五、六次会议精神,研究我市贯彻意见。市委副书记、市长袁超洪出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对构建新发展格局、统筹推进现代流通体系建设作了系统部署,具有很强的针对性、指导性,为我们做好工作特别是财经工作提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实,把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,深刻认识建设现代流通体系对构建新发展格局的重要意义,更好统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议强调,要聚焦经济内循环,打造现代流通体系。把统筹推进现代流通体系建设纳入我市“十四五”规划,结合“新三线”建设,抢抓政策机遇期,打好发展主动仗,超前谋划、创新作为,加快构建畅通运行的现代流通体系,着力建设交通枢纽和物流枢纽,推动资源要素高效配置,形成供需互促、产销并进的良性循环。要优化营商软环境,打通经济运行堵点。强化营商环境“没有最好、只有更好”的理念,加快转变政府职能,推进简政放权,高质高效服务企业、服务社会,塑造市场化、法治化、国际化营商环境,特别是研究出台“牵一发而动全身”的政策“组合拳”,促进产业集中集聚,不断增强区域竞争优势。要加强领导把方向,狠抓落实务求实效。加强党对财经工作的领导,市委财经委要发挥牵头抓总作用,突出议大事抓大事,提高改革攻坚和抓落实的能力,结合开展突破“难、硬、重、新”工作行动,解决实际问题,推进具体工作,确保各项工作落到实处、取得实效。

会议指出,当前已进入第四季度,各项工作进入冲刺阶段。各级各相关部门要深入分析研判第四季度经济形势,坚持问题导向,采取强力措施,抓重点、补短板、攻弱项,着力巩固企稳向好势头,努力完成全年目标任务。

转载链接:
上一篇:市委常委会召开会议
下一篇:认真学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上和在广东考察时的重要讲话精神