当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市委常委会召开会议

具体研究部署脱贫攻坚、数字经济、扫黑除恶和省老健会筹办等工作
发布时间:2020-10-20 08:17 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  19日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议。市委领导袁超洪、伍斌、张培栋、庄莉、丘毅、林旭阳参加会议,市领导罗志坚、黄健平等列席会议。

会议传达学习习近平总书记致“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会的贺信和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻意见。会议指出,习近平总书记的贺信和重要指示,为我们夺取脱贫攻坚全面胜利、加快推动全球减贫进程,坚定了信心、指明了方向。要深入学习领会,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要落实落细扶贫责任,在做好常态化疫情防控的基础上,落实“四个不摘”要求,压实责任、传导压力,保持工作重心不变、焦点不散、力度不减,善始善终,善作善成,确保小康路上一个都不少。要巩固提升脱贫质量,紧盯“两不愁、三保障”的短板问题,强化预警监测,及时跟进帮扶,持续巩固脱贫成果,防止返贫和新增致贫。要从严从实督查考核,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效经得起实践和历史检验。

会议传达学习习近平总书记致第三届数字中国建设峰会的贺信精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要抢抓机遇、乘势而上,注重高位推动、超前谋划,借智借力谋发展、引人才,持续培育数字信息产业和数字经济,在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。要项目带动、产业联动,结合“十四五”规划编制,紧扣“新三线”建设,加快谋划建设一批重大平台、重大项目、重大工程,把“数字+”融入绿色产业全链条、全领域,推动数字产业化、产业数字化,加快推动数字信息产业做大做强。要政策牵引、创优环境,坚持问题导向、目标导向、结果导向,创新“数字+治理”等新模式,打造大数据共享平台,完善出台具有针对性、普惠性、含金量高的产业政策,为数字经济发展营造良好环境、提供有力保障。

会议传达全省深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻全国、全省推进会精神,推进“六清”行动,谋划“六建”工作,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战、决胜战,为全方位推动绿色高质量发展超越创造安全稳定的社会环境。要提高站位、强化担当,以专项斗争决战决胜的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦发力、攻坚克难,聚焦重点地区、重点行业和“打伞破网”“打财断血”等重点任务,紧盯利益链条、集中优势力量向黑恶势力发起总攻,确保专项斗争圆满收官。要健全机制、巩固提升,认真把握规律,着眼常治长效,健全责任体系,完善工作机制,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,不断巩固和深化专项斗争成果。同时,要提前做好矛盾纠纷摸底排查化解,确保明年村级换届平稳有序。

会议听取承办福建省第十一届老年人体育健身大会工作汇报。会议强调,要加强领导,逐项梳理细化任务、明确责任分工,抓紧抓细抓实项目建设、会务组织等工作,本着务实节俭原则,认真精心筹备,努力办出一届高标准、高质量、高水平的盛会。要营造氛围,提前谋划、精心策划、加强宣传,在为老健会营造良好氛围的同时,充分展示新南平新形象。要助力发展,把承办老健会项目建设与武夷新区规划建设相衔接,与完善城市功能配套相融合,与推动南平绿色发展相结合,统筹谋划、全盘考虑,力争办好一届大会推动一方发展。

转载链接:
上一篇:锤炼过硬政治能力 忠诚履行职责使命
下一篇:聚焦“双循环”新发展格局 全力打造现代流通体系