当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

人口普查 开始入户摸底

发布时间:2020-10-16 11:22 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  12日,市人口普查员、普查指导员在居民家中进行信息摸底。
  
  “您好,我们是居委会的人口普查员,这是《致住户的一封信》,您看看。”12日中午,在建阳区潭城街道狮子巷,永安社区居委会的普查员陈云和同事敲开了居民家门,进行人口普查入户摸底。

“此次人口普查,标准时点为2020年11月1日0时0分。”南平市第七次全国人口普查领导小组办公室有关工作人员介绍,从10月11日起,全市1.7万余名普查员和普查指导员将携带统一证件,逐门逐户对我市15804个普查小区进行摸底;11月1日至12月10日,进行登记。“普查员上门时,应出示县级以上政府人口普查机构统一颁发的工作证件,然后入户进行登记。”

市人普办工作人员表示,此次普查采用入户登记或由住户自主填报两种形式进行,普查对象提供的信息将采取电子化方式进行登记,经加密处理后直接上传至国家统计局数据库,减少了数据收集上报的中间环节,提高了普查数据质量,也加强了对个人信息安全的保障。

据介绍,所有普查指导员、普查员都签署了保密承诺书, 对普查对象申报的情况进行严格保密。

  
  
转载链接:
上一篇:纪念朱子诞辰890周年
下一篇:数字福建分论坛在福州召开 展望新时代数字福建创新发展远景