当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市委常委会召开会议

研究常态化疫情防控、治理“餐桌污染”和食品安全、劳模推荐评选等工作
发布时间:2020-10-15 08:21 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  14日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议。市委领导袁超洪、伍斌、张培栋、庄莉、丘毅、林旭阳、陈荣海参加会议,市领导罗志坚、黄健平等列席会议。

会议研究了持续抓紧抓细抓实常态化疫情防控工作。会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实中央和省委、省政府关于疫情防控的新部署新要求,切实把“外防输入、内防反弹”各项工作落细落实落到位。要强化措施、压实责任,发挥机关联乡村、联社区等机制作用,全面做好国内重点地区入(返)南人员排查,严格落实核酸检测、医学观察、交通卫生检疫、社区精准管控等健康管理措施,加强医疗机构感染控制,强化多点触发预警机制,落实“四早”措施,严防疫情省外输入,坚决守住不发生本土病例底线。

会议研究《2020年全市治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案》和《2020年全市食品安全重点工作安排》。会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实“四个最严”要求,持续治理“餐桌污染”,建设“食品放心工程”,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。要严把质量关口,结合“武夷山水”品牌建设,严格质量标准,推进减肥降药,强化检验检测,坚持从源头抓起,加强从田间地头到餐桌的全过程全链条监管,加大执法检查和曝光力度,让人民群众吃得健康、吃得放心。要强化责任落实,各级党委、政府要坚持党政同责,扛起主体责任,健全抓落实的长效机制,建立责任倒查追究机制,织密食品安全“防护网”。同时,要加强宣传教育引导,广泛发动群众参与,形成食品安全社会共治的良好局面。

会议听取2020年南平市劳模推荐评选情况汇报。会议强调,要坚持标准、严格把关,坚持好中选优,确保推荐对象立得住、叫得响、树得好,成为经得起历史和群众检验的模范标杆。要广泛宣传、营造氛围,深入挖掘、大力宣传先进劳动典型,既强化先进典型的荣誉感、责任感,又在全社会营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要示范引领、激励干事,结合学习弘扬廖俊波精神,充分发挥劳模示范引领作用,引导广大干部群众立足岗位、实干拼创,为全方位推动绿色高质量发展超越凝聚强大正能量。

转载链接:
上一篇:省委巡视一组巡视南平市工作动员会召开
下一篇:坚决拥护省委对武勇开除党籍开除公职处分决定 坚定不移把全面从严治党引向深入