当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

省委巡视一组巡视南平市工作动员会召开

发布时间:2020-10-15 17:33 来源:南平市人民政府办公室 字体:【大】 【中】 【小】

根据省委关于巡视工作的统一部署,1015日,省委巡视组巡视南平市工作动员会召开。会前,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员洪仕建主持召开与南平市委书记袁毅,市委副书记、市长袁超洪的见面沟通会,传达了省委书记于伟国在听取十届省委第八轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,洪仕建对做好巡视工作提出要求,省委巡视一组组长兰祥凤作了动员讲话。袁毅主持会议并讲话。

省委巡视组副组长王文德及有关同志,省委巡视办有关同志,南平市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议,市法院院长、市检察院检察长出席会议,其他在职厅级以上领导干部,市委秘书长,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市直部门主要负责人各县(市、区)党政主要负责人中央、省驻在单位主要负责人部分全国和省党代表、人大代表和政协委员,各民主党派和工商联负责人,部分厅级离退休老同志列席会议

洪仕建指出,党的十九大以来,巡视工作进一步深化发展,取得明显成效。习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,作出一系列重要论述,深刻阐述了新时代巡视工作的政治方向、政治定位、工作方针、工作格局,为新时代巡视工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央巡视工作方针,始终把巡视巡察作为深化全面从严治党的重要抓手,切实加强组织领导,及时研究解决问题。南平市委和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习领会十九届中央第六轮巡视动员部署会和十届省委第九轮巡视动员部署会精神,深化对新时代巡视工作的责任使命、内涵要求的理解把握,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决支持、积极配合巡视组工作,强化整改落实,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

兰祥凤指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和十三五规划收官之年,也是新福建建设进入新阶段的关键之年。对市、县(区)开展巡视,就是要督促被巡视地方党委深刻领会省委十届十次全会明确的全方位推动高质量发展超越的路线图、时间表、责任书,结合本地区实际创造性贯彻落实,抓紧抓实抗疫情、稳经济、谋发展各项工作,努力把习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略变为美好现实。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十届省委历次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把两个维护作为根本任务,紧扣被巡视地方的区域定位、党委的职能责任开展政治监督,重点监督检查党委落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和不忘初心、牢记使命主题教育检视问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

袁毅表示,省委巡视一组到南平开展巡视,是对我们的一次全方位政治体检综合性把脉会诊充分体现了省委对南平工作的重视、关心和爱护。我们要强化政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度切实筑牢接受省委巡视的政治自觉、思想自觉、工作自觉。要强化政治纪律,认真做好协调配合、对接服务工作,严格相关纪律要求,全力保障巡视工作顺利开展。要强化政治担当,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。同时要以此为动力,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,全方位推动南平绿色高质量发展超越

省委巡视组将在南平市工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:189659103100599-5623550;专门邮政信箱:福建省南平市A00002号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理信访反映南平市各套领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由南平市委和有关部门认真处理。

转载链接:
上一篇:创新引领 抢抓机遇 主动作为
下一篇:市委常委会召开会议