当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 教育监管 -> 教育督导

建阳区召开迎接省级教育“两项督导”推进会

发布时间:2020-10-12 08:34 来源:建阳区教育督导室 字体:【大】 【中】 【小】
  

10月10日上午,建阳区迎接省级教育“两项督导”工作推进会在区政府会议中心第三会议室召开。区政府副区长郑顺莲出席会议并讲话。会议由区教育局党组书记、局长陈尧明主持。

会上,郑顺莲指出,教育“两项督导”不仅是一项政治任务,也是一项民生工程。教育“两项督导”评估工作既是对建阳区整体教育发展水平和教育成果的认定,也是建阳区迈向“教育强区”创建的第一步,它事关建阳教育未来发展,其意义重大,影响深远。郑顺莲对各乡镇、各有关部门、各级各类学校后期迎检工作强调三点:一要统一思想,提高认识。各级各部门要加强协调,全力保障,切实把思想和行动统一到上级的决定和要求上来,迅速行动起来,扎实做好迎检准备工作,确保建阳区“两项督导”工作以优秀等级通过省级评估验收。二要明确责任,查缺补漏。要再次对照评估项目和评估标准,认真梳理,罗列问题清单,针对突出问题,及时查漏补缺,落实整改措施,消除薄弱环节。要建立工作责任制,明确法定责任与工作主体。三要周密部署,做好预案。要积极营造督导评估迎检工作氛围,明确本次督导的时间节点,加强与上级部门的沟通联系,坚定不移、不打折扣地完成迎检任务。

陈尧明就贯彻落实好此次会议精神提了三点意见:一要提升站位,确保高分通过评估;二要明确工作重点,确保工作有序开展;要抓好落实,确保评估考核实效。

区政府教育督导室副主任王滨从“南平市对建阳区教育“两项督导”核查情况通报、省级实地评估的程序说明介绍、迎检工作中应注意的事项”等三个方面,就迎接省级教育“两项督导”评估考核工作进行具体的安排部署。

区直有关单位和各乡镇(街道)分管教育领导,区教育局党组、局班子其他成员,区政府教育督导室督学,各乡镇(街道)中学、中心小学、直属学校校(园)长,局机关股室负责人等参加会议。

  

  
  

转载链接:

上一篇:
下一篇:光泽县顺利完成2020年国家义务教育质量监测工作