当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 教育监管 -> 教育督导

光泽县顺利完成2020年国家义务教育质量监测工作

发布时间:2020-09-29 15:47 来源:光泽县教育督导室 字体:【大】 【中】 【小】
  2020年9月28日,光泽县二十所样本校接受了国家义务教育质量监测。各样本校根据相关规定,按照国家和省市确定的工作项目和时间节点要求,顺利完成了当天各项监测工作。

本次测试内容包括:科学测试、科学相关因素问卷填答、德育测试、德育相关因素填答及校长与教师网络问卷填答。为做好本次国家义务教育质量监测工作,光泽县高度重视,严格按照国家义务教育质量监测的流程和要求,召开专题会议研究部署,成立了工作领导小组,落实安全责任制,进行责任分工,多次对全体工作人员进行业务培训,确保相关人员熟悉监测流程。各样本校对测试教室、设备等进行完善,设置了警戒线、公示栏、教师问卷填答室、测试现场办公室等,并制定了详细的工作实施方案和应急事件的处置方案,确保不出现疏漏。监测从上午九点开始,在责任督学和监测人员的全程监督指导下,从密件领取到学生检录、场室安排、监测要求、规范操作、密件回收整理等,每一个现场操作步骤和细节都井然有序,组织严密,得到省视导员的充分肯定。

  

转载链接:

上一篇:建阳区召开迎接省级教育“两项督导”推进会
下一篇:南平市组织专家组到我市调研义务教育教师工资收入落实情况