当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 信用信息

南平市交通运输局转发关于切实做好公路水路行业安全生产信用管理的通知

南交安〔2020〕20号
发布时间:2020-09-07 11:49 来源:南平市交通运输局 字体:【大】 【中】 【小】

各县(市、区)交通运输局,局属各单位:

现将省交通运输厅《关于切实做好公路水路行业安全生产信用管理的通知》(闽交安函〔2020〕19号)转发给你们,请各单位结合以下要求认真执行。

一、开展安全生产信用管理工作

各级交通运输管理部门要做好国家和部、省以及省厅有关安全生产信用体系建设法律、法规和政策性文件等宣传贯彻;做好本辖区范围内公路水路行业安全生产信用管理工作,对交通运输生产经营单位安全生产信用管理工作落实情况进行监督检查。

二、组织开展安全信用信息填报工作

(一)各行业管理部门督促生产经营单位注册交通运输部安全生产信用管理信息系统(http://sqadmin.mot.gov.cn,即交通运输部安全监管信息系统中的信用管理模块);各行业管理部门对生产经营单位基本信息进行审核;审核通过后,生产经营单位登入本单位账号设置从业人员账号。

(二)注册完毕的生产经营单位按照《公路水路行业安全生产信用管理办法(试行)》标准,以及《福建省交通运输厅关于切实做好公路水路行业安全生产信用管理的通知》(闽交安函〔2020〕19号)的加扣分流程,对本单位和从业人员的安全生产信用信息进行管理。

(三)各交通运输管理部门对生产经营单位安全生产信用信息自主上报情况进行核查,对未在规定时限内自主上报安全生产信用信息的进行补充(失信行为将双倍扣分);对不良行为的认定和申诉受理、信用修复进行形式核查。

三、加强安全信用监管和结果运用

各交通运输管理部门要将生产经营单位安全信用填报纳入日常监督管理,纳入安全生产年度检查计划,明确抽查比例和方式;运用安全生产信用等级对生产经营单位和从业人员进行奖惩。

 

附件:安全生产信用评分标准

复件交办安监[2017]193号公路水路行业安全生产信用管理办法(试行)》


 

                        南平市交通运输局

                           2020年9月1日

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=430505354472720001
上一篇:关于延平区信用村评定结果的公示
下一篇:福建省住建厅关于调整建筑施工企业信用综合评价有关规则的通知