当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 公共文化体育 -> 公共文化体育工作

 南平市第四届运动会首个项目游泳开赛

发布时间:2020-09-06 09:45 来源:南平市体育局 字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  

  
  9月5日,南平市第四届运动会第一个项目游泳比赛在建瓯武夷诚至游泳馆开赛。来自各县(市、区)的19支代表队伍、共计228名运动员参赛。首日,各县(市、区)完成既定项目,决出24枚金牌,其中青少年部11 枚,行业部13枚。本次游泳比赛分为县(市、区)部和行业部进行。比赛规则采用中国游泳协会审定的最新《游泳竞赛规则》。各单项进行预、决赛,8人以下(含8人)的项目直接进行决赛。接力项目实行一次性决赛。按照不同年龄、性别,比赛设置了自由泳全能、仰泳全能、蛙泳全能、蝶泳全能,4×100米自由泳接力,4×100米混合泳接力等项目。

 

    南平市第四届运动会赛事集中在9月至11月举行运动会开幕式将于11月中旬在建阳区体育馆举行本届市运会由南平市人民政府主办,市体育局和各县(市、区)政府承办,分青少年部、群众部和行业部。青少年部、群众部由各县(市、区)组队参加,行业部由机关、企事业单位、院校组队参加。至目前,青少年部有2387名运动员报名,群众部和行业部有1600名选手报名参赛。目前,报名还在继续。本届市运会新增群众部以及龙舟、三人篮球等项目扩大参赛面让更多群众参与

    市运会青少年部设田径、游泳、举重、跆拳道、篮球、三人篮球、乒乓球、羽毛球、射击、拳击、武术套路、武术散打、排球、足球共14个项目;群众部设篮球(男子)、三人篮球(男子)、足球、乒乓球、体育舞蹈、轮滑、脚斗士、龙舟、钓鱼、太极拳、中国象棋共11个项目;行业部设篮球(男子)、三人篮球(男子)、游泳、乒乓球、羽毛球、气排球、网球、健身气功(八段锦)、围棋共9个项目。

    本届市运会比赛场地分设在各县(市、区)青少年部的篮球、田径、举重、武术散打、拳击、游泳、排球、足球、跆拳道、乒乓球、武术套路分别在十个县(市、区)举行;群众部的11个项目分别在延平、建阳、邵武、武夷山、顺昌、浦城、松溪举行;行业部的网球、气排球、健身气功(八段锦)、游泳、羽毛球、围棋分别在延平、建阳、建瓯、浦城、政和举行。  

运动会将按照“节俭办赛、安全办赛、廉洁办赛”的总要求,进一步推动全市群众性体育活动的广泛开展,提高全市竞技体育运动水平。

 

转载链接:
上一篇:"武夷山水"全国郊野钓鱼大赛在浦城开赛
下一篇:福建省文物考古博物馆学会专家到南平市博物馆指导定级评估工作