当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 政府信息公开专栏 -> 市政府信息公开
相关链接

南平市人民政府办公室关于印发《社会投资简易低风险工程建设项目
“清单制+告知承诺制”审批改革实施方案》的通知

南政办〔2020〕49号
发布时间:2020-09-03 15:06 来源:南平市人民政府办公室 字体:【大】 【中】 【小】

  各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市直有关单位:

《社会投资简易低风险工程建设项目清单制+告知承诺制审批改革实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

南平市人民政府办公室

              2020821

(此件主动公开)


社会投资简易低风险工程建设项目

清单制+告知承诺制审批改革实施方案

    

   根据《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔201911号)、《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》(国办发〔202024号)等文件精神,为持续优化和改善建筑许可营商环境,进一步提高我市社会投资简易低风险工程建设项目审批效率和服务质量,更好地支持中小企业发展,制定本实施方案。

   一、适用范围

   社会投资简易低风险工程建设项目指:项目总建筑面积不大于3000平方米、其中地下建筑面积不大于1000平方米,功能单一、技术要求简单的办公、普通仓库和厂房等社会投资项目。具体以社会投资简易低风险项目清单为准(详见附件1)。

   对关系国家安全、涉及重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,以及涉及易燃易爆、有毒有害等安全保护项目、涉及生态环境影响大的项目、涉及历史建筑保护、历史文化街区保护、传统村落保护项目、涉及城市重点地段项目、涉及纪念性、标志性或处于城市重要节点的项目、涉及污染地块用途变更为公共服务用地的项目、涉及防洪安全项目、涉及风貌保护、轨道交通保护等特定区域的项目除外。

   二、办理流程

   (一)社会投资简易低风险工程建设项目一律实行企业投资项目备案管理。对省投资项目在线审批监管平台审核通过的项目,在线出具《项目备案证明》,并同步自动生成项目代码和报建编号。项目代码作为项目整个建设周期身份标识的唯一代码,贯穿项目生命周期各个环节和每个事项。

   (二)项目按通过南平市工程建设项目审批管理系统(以下简称审批系统)进行申报,应用身份认证”“电子证照互联网+政务服务成果,实施审批全过程电子化流转。

   三、改革举措

(一)实行审批事项清单制管理。按照全流程、全覆盖要求,精简审批环节,根据项目特点和风险等级,建立并公布社会投资简易低风险工程建设项目的审批事项清单,按照一套流程、一张清单、一个平台原则,实行清单管理、分类制订《保留审批事项清单》《取消审批事项清单》《合并办理事项清单》《豁免办理事项清单》,纳入南平市工程建设项目审批管理平台实施,实现清单之外无审批、流程之外无环节、平台之外无办件

责任单位:市发改委、市住建局、市自然资源局、市直各相关审批部门

(二)实行告知承诺制。根据事中事后监管能够纠正且不会产生严重后果的原则,对保留的审批服务事项进行梳理,大力推行告知承诺的办理方式,在申请人按照要求承诺后,审批部门直接作出审批决定,加强事中事后监管。对告知承诺制事项实行清单式管理,各实施部门要对外公布实施告知承诺的条件、标准、技术要求和法律效力,明确不实承诺和违反承诺的法律后果。

责任单位:市住建局、市自然资源局、市直各相关审批部门

   (三)将工程建设许可阶段和施工许可阶段合并为建设施工许可阶段。建设单位通过审批系统填报,同步推送至自然资源部门和建设主管部门,审批时限压缩至10个工作日,审批通过即同时获取建设工程规划许可证和建筑工程施工许可证。

   责任单位:市住建局、市自然资源局、市直各相关审批部门

   (四)不纳入环境影响评价管理的,免于办理环境影响评价审批或备案手续。

   责任单位:市生态环境局

   (五)改变施工图审查方式。建设单位将完整的施工图设计文件上传至福建省施工图数字化审查系统(以下简称图审系统),同时建设单位、设计单位提供质量保证承诺后即可申请办理施工许可手续,施工图审查合格书、报告书不作为施工许可的前置条件。

   责任单位:市住建局

   (六)岩土工程初步勘察工作应在土地出让前,由自然资源部门会同项目所在园区管委会委托勘察单位完成。

   责任单位:市自然资源局

   (七)不再强制要求进行工程监理。社会投资简易低风险工程建设项目原则上不再强制要求进行工程监理。建设单位可以自主决策选择监理或全过程工程咨询服务等其它管理模式。鼓励有条件的建设单位实行自管模式。

   责任单位:市住建局

   (八)推广审批全过程电子化。一是充分应用已建成的电子证照系统,将电子证照生成作为审批服务环节,纳入办事流程,实现电子证照在线提取、自动核验、重复利用、全流程网络化应用,实现全市跨区域电子证照互认共享。二是建成全市统一的身份认证平台,为全市各平台提供统一的用户和身份认证体系。三是推广电子签章电子档案等功能,探索实现审批全过程电子化。

   责任单位:市数字办、市行政服务中心管委会、市直各相关审批部门

   四、事中事后监管

   (一)加强设计质量检查。由建设主管部门委托图审机构通过图审系统在线对涉及图纸质量进行抽查。抽查中发现存在勘测设计质量问题的,审图机构应当将抽查意见在线推送给建设单位和建设主管部门,建设单位应当根据抽查意见修改施工图设计文件,并同步更新图审系统相应文件,建设主管部门应当将抽查意见的落实情况纳入施工工程重点监督检查范围。

   责任单位:市住建局

   (二)加强质量安全检查。针对社会投资简易低风险工程建设项目,工程质量安全监督机构在项目施工过程中实行至少一次不定期监督检查,重点检查参建单位执行工程建设强制性标准情况、开展质量安全风险技术检查情况、施工图设计文件审查意见修改情况、按图施工情况及法律法规规定的有关要求等,检查结果计入各参建单位和相关人员的信用信息档案。

   责任单位:市住建局

   (三)严格落实联合验收制度。自然资源、住房建设、人防部门的政府验收在联合验收中一次性完成,时间压缩至8个工作日。通过验收的项目,联合验收参与部门在承诺时限内出具验收结果文书。

   责任单位:市住建局、市自然资源局、市人防办

    

   附件:

       1. 社会投资简易低风险工程建设项目清单

       2. 社会投资简易低风险工程建设项目审批流程图


  

 南平市人民政府办公室           2020831印发

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=430505008941990005
上一篇:南平市人民政府办公室关于 印发2020年数字南平工作要点的通知
下一篇:南平市人民政府办公室关于印发进一步加强 高标准农田建设提升粮食生产能力 实施方案的通知