当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

我市公布31家企业环境信用评价结果

发布时间:2020-08-26 08:27 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  日前,市生态环境局发布2020年南平市企业环境信用评价第一批强制评价企业评价结果。31家参评企业中,8家信用等级为环保诚信企业,21家信用等级为环保良好企业,1家信用等级为环保警示企业,另有1家长期停产企业。

为推动社会信用体系建设、优化营商环境,我市将企业环境信用评价工作纳入社会信用体系建设,对守信企业在重点项目建设、资金扶持、融资服务等方面依法给予激励,对失信企业加大惩戒力度,让环保诚信成为企业一笔丰硕的无形绿色资产。

企业环境信用分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业四个等级,依次以绿牌、蓝牌、黄牌、红牌表示。我市积极推广环境信用评价,根据企业环境行为信息,将302家企业列入环境信用评价参评范围,其中省级参评企业29家、市级173家、县级100家。此次公布的是第一批参评企业评价结果,其中,南平市天晟肉食品批发有限公司被评为环保警示企业(黄牌)。

转载链接:
上一篇:日前,在建阳区崇雒乡崇雒村的再生稻示范基地,头茬再生稻开始收割
下一篇:武夷山国家公园:守护碧水蓝天 擦亮生态底色