搜索
当前位置:南平市人民政府 > 政府 > 政务动态 > 工作动态 > 南平要闻

袁超洪到延平、光泽、邵武调研

发布时间:2020-08-25 08:26 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  8月22日至23日,代市长袁超洪到延平、光泽、邵武调研,深入重点企业、项目建设和产业园区一线,与基层干部和企业家一起,研究问题、共议发展,详细了解当地经济社会发展情况,推进落实“六稳”“六保”任务。

袁超洪一行先后来到太阳电缆、南孚电池、南平铝业、元力股份、圣农集团等企业,与企业家深入交流,鼓励他们坚定信心,加大技术研发投入,提升产品核心竞争力,以科技创新培育竞争新优势。袁超洪还叮嘱有关部门要用心用情帮扶企业,多听企业意见和建议。在福能南纺、华泰汽配、杜氏木业等企业,袁超洪鼓励企业抢抓后疫情时期的新发展机遇,聚焦实业、做精主业,加快转型升级,持续做优产品、做强品牌,不断增强市场竞争力、抢占发展制高点。来到长富乳业、享通生态农业、武夷山矿泉水、含香食品等企业,袁超洪指出,要发挥我市绿色生态优势,严把产品质量标准关,持续拓展市场销售渠道,真正让好产品卖出好价钱。在实地察看闽浙赣互联网产业物流园、氟新材料产业园、永太高新、永晶科技、绿益新危废处置及综合利用、三爱富等企业和项目后,袁超洪指出,要在严守环保和安全生产底线的前提下,进一步抢抓机遇,高标准推进园区配套建设;要发挥龙头企业带动作用,不断延链、补链、扩链、强链,推动氟新材料产业向高、精、深方向发展,加快打造氟新材料产业基地。

调研中,袁超洪反复强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和省委十届十次全会精神,进一步提振干事创业精气神,主动服务、实干担当,千方百计保护和激发市场主体活力,为全方位推动我市绿色高质量发展超越积蓄基本力量。更加注重做大做强现有企业,坚持项目带动、龙头牵动、创新驱动,注重以商招商、产业链招商,不断做大存量、做优增量,优化产业结构,加快培育壮大七大绿色产业;全面落实纾困惠企政策,更加关心爱护企业人才,构建亲清政商关系,为企业家干事创业营造良好条件。当前,要加强经济运行调度,统筹推进产业发展、项目建设、安全生产、“十四五”规划编制等工作。

副市长梁廉荣参加调研。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:着力提升文化软实力 致力绿色发展高质量
下一篇:市政府召开2020年第一次全体会议