当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2020 -> 南平做好“六稳”落实“六保”

省新冠肺炎疫情联防联控工作新闻发布会举行 市领导介绍南平疫情防控和复工复产相关情况

发布时间:2020-07-28 15:41 来源:大武夷新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

大武夷新闻网福州电 21日下午,福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第九次新闻发布会在榕举行。龙岩市委副书记、常务副市长王龙,南平市委常委、常务副市长伍斌,三明市人民政府副市长张元明,分别介绍龙岩、南平和三明三市的疫情防控工作情况并回答记者的提问。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任叶雄彪主持发布会。发布会共有40家媒体62名记者参加。

伍斌介绍,新冠肺炎疫情发生以来,南平市深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,各项工作抓细抓实抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战。截至2月20日24时,我市累计报告新冠肺炎确诊病例20例,累计治愈出院病例8例;无疑似病例。现有确诊病例的密切接触者共18人,均接受集中医学观察;现有外地病例协查的密切接触者共11人,均接受集中医学观察。

会上,伍斌就“作为我省生态最好的设区市之一,南平市在疫情防控中如何发挥优势,构建绿色公共卫生防控体系?”“针对当前疫情最新情况,南平市如何精准进行农村、社区、企业的点对点防控?”两个方面的问题回答了记者的提问。下阶段,南平要通过更加精准的落实,加快实现全面复工复产,全面恢复群众正常生产生活秩序,切实筑牢疫情防控的坚强战线。     (卢国华 朱昕华)

转载链接: http://www.greatwuyi.com/zhuant/2020zt/content/content_1355412.html
上一篇:松溪县领导深入企业调研指导复工复产工作
下一篇:南平建瓯:行政服务中心送口罩帮扶企业复工复产