当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 高等教育

爱心护航 闽北职业技术学院党员志愿者助力学生返校复学

发布时间:2020-06-08 11:03 来源:闽北职业技术学院 字体:【大】 【中】 【小】

带着笑脸,伴着问候,携着守护,6月2日-5日,闽北职业技术学院迎来了返校复学的学生。学院各级党员领导干部积极参与返校复学志愿服务活动,党员教职工们形式多样、内容丰富的志愿服务为返校的莘莘学子提供优质、暖心的服务,得到了学生们的广泛好评。

  

  
  

党员教师们自发组建了联合爱心接送车队,一辆辆经过清洗消毒的私家车整齐有序的停放在校门口一侧的大道上,学生们一进校大门,就有党员志愿者们帮助搬行李,并引导坐上车子,将学生们送到宿舍门口。

机关党总支志愿者还组建“引导小分队”和“体温监测小分队”,一队在校门口迎接、引导学生下车,帮助搬送行李到消毒处进行消毒,一队在体温检测门为同学们检测体温和进行防疫宣传。

  

  

信息系和食品系联合党总支为建档立卡困难同学准备了爱心礼包,小小的礼包饱含了老师对学生们深切的关心和关爱。

党员志愿者们上午顶着烈日冒着炎热,下午又淋着暴雨,全天无休,从上午八点服务到晚上十点,为学生装行李,卸行李,搬行李,宣传防疫知识,嘘寒问暖。从到站接站、行李搬运、登记引导、体温检测、行李消杀、宿舍检查……所到之处都能看到党员志愿者的身影,返校的学生们在严格的疫情防控中感受到了学院和教师对大家安全的重视与关心。

疫情面前显担当,志愿服务展风采。学院各级党员领导干部将继续在开学复课中彰显责任与担当,让党旗在校园疫情防控和复学工作一线高高飘扬。

转载链接:

上一篇:
下一篇:全力以“复”,闽北职业技术学院多措并举做好复学准备工作