当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 学前教育

政和县幼儿园及小学一、二年级复学复课培训会召开

发布时间:2020-06-02 02:03 来源:政和县教育局 字体:【大】 【中】 【小】

  为扎实做好疫情期间全县幼儿园及小学一、二年级开学复学复课准备工作,5月28日,政和县教育局召开全县幼儿园及小学一、二年级开学复课工作培训会。全县公民办幼儿园园长、小学校长、教学点负责人、校外培训机构负责人及教育局班子成员、相关股室人员参加了培训会。会议由县教师进修校校长叶积有主持。

    会上,政和县教育局副局长范伟楠就2020年春季学期小学一、二年级和幼儿园复学准备工作评估标准、学校防控工作要点、教学准备、心理健康辅导工作等方面进行了细致的指导。

县市场监督管理局、县总医院、县疾控中心、县交警大队等联防联控部门作了相关讲座,对疫情防控期间学校疫情防控、食堂食品安全管理、复课后应急处置防控操作、交通安全等方面作了具体的指导。

  
    会议强调,各校要在思想上高度重视,认真贯彻落实福建省教育厅、南平市教育局关于做好2020年春季学期小学一二年级和幼儿园复学有关工作的文件精神,提高政治站位,强化组织领导,压紧压实学校主体责任和防控责任,围绕疫情防控和教育教学两条主线,以守土尽责的态度落深落细各校工作措施,筑牢师生的身心健康和生命安全防线,确保政和县幼儿园(含校外培训机构)、小学一二年级全面正常开学复课平稳有序。 

  

转载链接:

上一篇:
下一篇:南平市朱仁秀副市长到曼山小学、童心幼儿园等校调研指导低年级、幼儿园复学准备工作