当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 义务教育 -> 学校信息

建阳区曼山小学开展 “与书为伴  与爱同行”关爱留守儿童、贫困生活动

发布时间:2020-05-31 21:53 来源:建阳区曼山小学 字体:【大】 【中】 【小】

  

  
  
  
  

  

  为进一步加强留守儿童的关怀关爱工作,提升留守儿童健康水平,使他们身心健康、快乐成长,5月27日,建阳区民政局、建阳区童游街道办事处、建阳区未成年人心理健康辅导站、建阳区心雨心理健康辅导站与曼山小学联合开展“与书为伴 与爱同行”关爱留守儿童、贫困生活动 。建阳区救助站梁文辉站长、区民政局谢英股长、区民政办邹丽娟主任参加活动。

本次活动旨在呼吁社会各界加大对留守儿童的关爱与帮助,为有需要的留守儿童助力,让他们的成长道路更加快乐、健康。活动中,谢股长致辞,他预祝孩子们六一节快乐,并希望他们做一个有知识、有担当、有品德的人。随后,志愿者们为孩子分发了社会爱心人士捐赠的书籍,希望孩子们能与书为友,热爱阅读。建阳中医院的志愿者还为孩子们带来急救知识讲座,让孩子们受益匪浅。

曼山小学邱春富校长表示,学校将建立留守儿童关爱工作长效机制,扎实推进“关爱留守儿童”工作的开展,确保“关爱留守儿童”工作迈上新台阶。

转载链接:
上一篇:和乐教育:情暖满校园   复学谋新篇
下一篇:绿色体验:南师附小“绿苗假日行动”志愿服务队启动啦