当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 学前教育

南平市朱仁秀副市长到曼山小学、童心幼儿园等校调研指导低年级、幼儿园复学准备工作

发布时间:2020-05-31 21:54 来源:建阳区教育局 字体:【大】 【中】 【小】

  

  朱仁秀副市长在建阳曼山小学调研指导
  
  朱仁秀副市长在建阳曼山小学调研指导
  
  朱仁秀副市长在建阳童心幼儿园调研指导
  
  朱仁秀副市长在建阳文昌阁幼儿园调研指导

  

  5月28日上午,南平市人民政府副市长朱仁秀、南平市教育局副局长黄小青一行在建阳区人民政府副区长郑顺莲、区教育局局长陈尧明的陪同下先后到曼山小学、童心幼儿园、文昌阁幼儿园调研指导低年级、幼儿园复学准备工作。

在曼山小学,朱副市长一行实地查看了学生进校进班路线、红外线测温点、休息区、健康观察区、洗手池、校内学生活动通道、读书走廊、一二年级教室、学生卫生间、足球文化广场等相关公共活动区域场所,并亲自试用喷雾式手部消毒机。

曼山小学邱春富校长从校园环境设施管理、物资保障、师生健康信息管理、宣传教育工作及疫情防控培训、应急处置、学生心理疏导等方面详细介绍了学校的疫情防控和复学准备工作。

朱仁秀副市长对该校疫情防控工作及复学准备工作给予了高度的肯定。朱副市长指出市委市政府高度重视学校师生返校工作,希望学校坚持以更加严格的要求、更为细致的措施继续抓好各项工作,并提出要做好学生心理健康教育,加强家校联系,为学生营造安全温馨的学习和生活氛围,为学生复学复课减负减压,给予学生更多的人文关怀的指导性意见和建议

随后,朱副市长一行到童心幼儿园、文昌阁幼儿园查看幼儿园疫情防控复学复课准备工作情况。

转载链接:
上一篇:政和县幼儿园及小学一、二年级复学复课培训会召开
下一篇:花开“疫”散,复学迎检 ——南平市实验幼儿园迎返园复学评估督查工作