当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 学前教育

花开“疫”散,复学迎检
——南平市实验幼儿园迎返园复学评估督查工作

南平市实验幼儿园迎返园复学评估督查工作
发布时间:2020-05-27 17:56 来源:南平实验幼儿园 字体:【大】 【中】 【小】

  
  
  
  为了保障幼儿园疫情防控工作有序推进,进一步规范幼儿园疫情防控处置安排,切实保障师幼健康安全,全面落实开学前相关准备要求,确保2020年春季返园工作平稳运行,5月25日下午,南平市教育局纪检组林组长一行两人到南平市实验幼儿园云谷一园督查防疫复学准备工作开展情况。督查组对幼儿园防疫工作实地进行全面、细致地检查,同时还查阅了幼儿园疫情防控台帐资料,详细了解幼儿园疫情防控工作体系和工作制度落实情况。

5月26日下午,南平市教育局副局长黄小青带领市教育局纪检组、市疾控中心、市卫生监督所等一行六人来到南平市实验幼儿园延平园,对疫情防控及复学准备工作进行全面的评估督查。评估督查组实地查看隔离观察室、厨房、教室等场所,听取张晓霞园长关于返园复学防疫物资储备、幼儿接送场景设置、核酸检测工作等情况全面详细的汇报,并对疫情防范、卫生消毒、食品安全等疫情防控工作进行了全面、细致地检查。评估督导组还查阅了幼儿园的疫情防控的相关资料,进一步了解幼儿园疫情防控期间的各项制度、园所物资保障、园所消毒、日常工作记录等开学前的准备工作情况。

评估督查组对该园疫情防控工作给予了充分的肯定,也对相关防疫细节问题提出针对性建议,同时再次强调返园复学的有序性和安全性要更深层细化,要一如既往地严防严控,切实保障幼儿的健康安全,确保开学工作平稳有序。

检查结束,张晓霞园长随即组织召开相关人员专项会议,对接下来的返园复学工作提出要求,叮嘱各部门要严格遵守“两案九制”工作要求,把师幼身心健康放在首位,严防死守,全力做好复学准备工作,营造平安和谐的幼儿园环境,为孩子们的回归做好一切准备。

转载链接:
打印 收藏 纠错
上一篇:南平市朱仁秀副市长到曼山小学、童心幼儿园等校调研指导低年级、幼儿园复学准备工作
下一篇:南平市教育局督查组到建阳区实验幼儿园检查指导学生复学复课准备工作