当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

医疗急救融入救援演练

发布时间:2020-05-19 08:25 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

  

  
  演练现场
  
  “在富屯溪河段有2名落水人员亟待救治,请求医护人员赶赴现场参加救援施救……”近日,邵武市人武部等单位在富屯溪邵武城区河段举办应急救援演练。

演练模拟一艘游船因船体失火引发安全事故,多名乘客遇险,惊慌失措,纷纷落入水中,等待救援,邵武市应急指挥中心110、120等联合行动,一场与时间赛跑的应急救治演练打响。随着救援巡逻艇的紧急鸣笛,民兵应急连、水上救援队、医疗救护队等救援人员迅速到位,分别乘坐6艘冲锋舟和3架竹筏前往事故遇难船水面,及时救援落水人员,并对1名昏迷落水人员进行心脏复苏施救。

演练进一步提升了民兵应急连、水上救援队、医疗救护队等应急救治系统的指挥调度能力,提高了应急救援抢救复苏等多重现场救护技能。

转载链接:
上一篇:春暖花开季 重聚全福游
下一篇:15日,位于延平区的华泰汽车配件工业(南平)有限公司生产车间内,工人在赶制一批外贸订单