当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 高等教育

省市专项督促指导组到武夷山职业学院和武夷山旅游职业中专学校指导春季学期返校复学准备工作

发布时间:2020-05-18 08:14 来源:武夷山职业学院 字体:【大】 【中】 【小】

  5月13日上午,省教育厅副巡视员陈祥祯带领专项督促指导组一行,对武夷山职业学院和武夷山旅游职业中专学校的2020春季学期返校复学工作进行检查指导,南平市教育局副局长吴礼清、武夷山市副市长高建民、武夷山市教育局局长罗秋涛以及武夷山职业学院董事会、党委会、院务会领导陪同检查。学院各相关处室和系部负责人根据岗位职责在各个岗位配合检查。

 

督促指导组一行对两校疫情防控情况进行了实地检查,重点查看了校门进出通道、教学楼临时观察点、医务室、防控物资储备室、学生食堂、教室、宿舍临时观察点等重点区域、环节,详细询问了疫情防控措施的落实情况、防控物资储备情况、学生健康摸排情况、应急演练以及消杀情况等。武夷山职业学院院长赵健全和武夷山旅游职业中专学校校长吴应辉代表各自学校向督促指导组的检查作了简要的汇报。实地检查后,督促指导组人员认真查阅了两校的疫情防控材料,并提出具体的指导性意见。

 

 

 

 

  
  

督促指导组对两校的2020春季返校复学准备工作给予了充分肯定,并就进一步做好复学准备工作强调了几点要求:一是要加强重点人员管理,对来自重点地区或有旅居史、境外返回、有境外亲戚接触史、体温异常或有疑似症状的师生员工以及后勤聘用人员要建立动态跟踪表册,落实医学观察,进行核酸检测。二是要加强重点场所管理,实行人员限流,错时分区学生活动。要加强学生的心理疏导,帮助学生调节心理状态,鼓励和指导学生积极应对疫情和复学的双重挑战。三是要合理安排线上线下课程的衔接,合理安排教学计划。学校表示将进一步做好疫情防控工作,抓严抓实抓细,确保师生返校的健康安全和各项工作有序的开展。

转载链接:
上一篇:安全丝毫不怠  温暖分毫不减——闽北职业技术学院保障学生安全复学
下一篇:闽北职业技术学院扎实做好疫情防控期间毕业生就业工作