当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

建阳向部分企业发放稳岗补贴

惠及职工1700余人
发布时间:2020-05-10 13:41 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

  为切实减轻疫情对企业生产、经营的影响,稳定就业岗位,助力企业复工复产,日前,建阳区就业管理中心继续实施对不裁员或少裁员的参保企业发放稳岗补贴。据悉,该中心对符合条件的12家企业发放了稳岗补贴资金共计29.47万元,惠及职工1729人。

“人社部门对我们企业的发展给予了很大支持和帮助,为我们企业下一步发展增添了信心。”谈起疫情期间,人社部门为企业复工复产工作做出的努力,福建武夷白鹭日用化工有限公司相关负责人感激地说。

为充分发挥失业保险援企稳岗政策稳就业、促发展的作用,支持企业复工复产,建阳区就业管理中心积极推行“不见面”经办、专人审批,并通过广泛宣传、点对点服务、简化流程等方式加速此项惠企惠民政策落地速度,积极做好援企稳岗补贴的申报工作。

据悉,下一阶段,该中心还将进一步加大工作力度,充分发挥人力资源服务优势,积极搭建企业和劳动者供需平台,为企业复工复产提供政策支持、补贴申报、线上招聘、技能培训等服务保障,确保疫情防控期间全区就业稳定。

转载链接:
上一篇:8日,南平市豆博士食品科技有限公司车间里,工人在抓紧时间安装、调试设备
下一篇:让农产品畅销起来