当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 高中教育

南平市2020届高三毕业班第二次质量检测学科反馈会暨高中毕业班教师培训工作视频研讨会召开

发布时间:2020-05-07 08:46 来源:南平市教师进修学院 字体:【大】 【中】 【小】

为深入贯彻落实2020年全市教育工作会议精神,努力减轻疫情影响,全力实现“补齐教育发展短板,打赢教育翻身仗”目标,进一步提升教学质量,提高我市高三复习效率,4月27日至29日,南平市教师进修学院(南平市教育科学研究院)组织开展了为期三天的南平市2020届高三毕业班第二次质量检测学科反馈会暨高中毕业班教师培训工作视频研讨会。

会议的主要内容有:疫情防控复课和高考延迟后高三备考复习专题讲座、2020届高三毕业班第二次质量检测反馈和学科备考工作部署及交流。高三年段全体教师、高中各学科高三指导组成员和南平市教科院各学科高中教研员参加了会议。本次会议采取在线直播的方式,由奥鹏教育提供“师训宝云平台”技术支持。

三天时间,高考九门学科一天三门学科分会场同步举行视频研讨会。因全市高三第二次质量检测与漳州市第二次质量检测是同一时间进行,使用的也是同一套试卷,所以各学科组大量聘请了漳州市的教育专家,对两个地区的考试情况进行对比,同时专家们也开展了高考复习专题讲座并交流了日后的备考工作。另一方面,学院也聘请了大量本市的教育专家,专家们对本市的考试情况、复习现状展开分析,并积极提出对策。漳州市的教育专家提供了大量漳州地区的经验,本市专家对当地教学情况、学习情况了若指掌,提出的指导备考建议有的放矢,与会教师表示本次会议组织的活动别开生面、收获很大,讲座内容丰富、干货满满。

各县(市、区)教研室、市属高中校高度重视,积极配合,确保除上课教师外相关学科全体教师准时参加培训,纷纷表示培训结束后将认真部署本校学科教学工作,认为本次研训工作研讨会开得紧凑而富有成效,收到了很好的效果,对全市2020年高三二轮复习备考工作起到了良好的指导作用,为全面提高高三教学复习质量打下了坚实的基础。

漳州市教科院语文教研员李都明开展专题讲座
县市高中校集中观看

  

转载链接:
上一篇:
下一篇:南平市高中毕业班暨中小学研训工作视频研讨会召开