当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

今早,我市第四批援助湖北医疗队从武夷山出发

发布时间:2020-02-20 08:57 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

  他们不是从天而降的英雄

  他们是挺身而出的平凡人

  是逆行的“白衣天使”

  

  今日上午,我市第四批援助湖北医疗队20人在武夷山整装出发,踏上了支援武汉的征程。

这批医疗队全部来自武夷山公立总医院,他们来自重症医学科、呼吸与危重症医学科、护理等专业,其中医生5人、护士15人。出发前夕,第四批援鄂医疗队队长曾明带领大家庄严宣誓:我志愿加入支援湖北医疗队,牢记习总书记重要指示,不负人民重托,弘扬职业精神,践行医者誓言,听从指挥,勇于担当,不畏艰险,攻坚克难,全力以赴,不辱使命,坚决打嬴新冠肺炎疫情防控阻击战!

医疗队成员表示:此次前去疫情最严重的武汉,时间紧、任务重,虽然没有太多时间准备,但在心理上,我们早已做好准备,誓与武汉人民同患难、共担当。抗击疫情战役的冲锋号已吹响,作为一名医务工作者,在国家和人民需要的时候,我们必须挺身而出。我们一定坚决完成援助湖北疫情防控救治任务,为打赢这场疫情防控最前沿的阻击战贡献自己的力量。”

据了解,我市此前已派出3批援助湖北医疗队,分别于1月27日、2月4日和2月18日出发,奔赴湖北武汉和宜昌疫情防控一线。

  

   
  
  
  
  《平凡英雄榜》


姓名性别专业
曾  明医疗(呼吸、内分泌)
邬建蓉护理
陈智远医疗(中医)
范建明医疗(重症医学、心血管)
刘志强医疗(儿科)
吕鲁闽医疗(普外科)
张  婷护理
林守燕护理
杨玲护理
彭祖勤护理
王欣怡护理
吴秋萍护理
李淑媛护理
黄  薇护理
郭旦婷护理
吴扬彤护理
连晓颖护理
俞  点助产
魏丽欣助产
陈  伟护理
  

  致敬!加油!

  还是那一句——

平安回来!一个都不能少!

转载链接:
打印 收藏 纠错
上一篇:昨日,位于松溪县城东工业园区内的福建闽瑞新合纤股份有限公司生产车间里,工人正进行厂房改造,公司将...
下一篇:19日,政和邮政快递收投员到鹤林工业园区11家企业收了690件外销竹产品快件