当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

“智”战疫情,我市采用 “远程医疗”助力疫情防控

发布时间:2020-02-19 08:40 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

  “使用双层包装袋盛装医疗废物,采用鹅颈结式封口,分层封扎。”“加强清洁、污染、潜在污染区分区管理。”……16日下午15时,市新冠肺炎救治专家组专家、市第一医院院感科主任狄韵漫在市新冠肺炎远程指导中心对全市二级及以上医疗机构培训《新冠病毒院感防控及医疗废物管理》。

  

  
  在疫情防控关键时期,为加强对县市医疗救治工作的指导,充分发挥市级专家组的指导支撑作用,提升基层医务人员疫情防控技能,让患者得到更好救治,市卫健委组织成立南平市新冠肺炎远程指导中心。“通过远程指导中心远程会诊、培训,可跨越时间、空间和地域的限制,提供便捷、优质、高效的医疗卫生服务,并针对性地提出下一步的防控措施。”市卫健委相关负责人介绍,“我市在县级定点医院同时设立新冠肺炎远程会诊点,市远程指导中心专家每天下午定时开展远程视频会诊及培训,有效提高医疗救治水平”。
  
  
  截至目前,市远程指导中心已组织专家对顺昌县医院疑似病人、武夷山市立医院留观病人等病情进行会诊评估;对全市医疗机构围绕新冠肺炎诊疗方案解读、影像解析、院感防控等内容进行在线培训,全市已累计培训医护人员1065人次。

转载链接:

上一篇:19日,政和邮政快递收投员到鹤林工业园区11家企业收了690件外销竹产品快件
下一篇:17日,在福建承天金岭药业有限公司成品车间,员工正在进行产品包装