当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

南平防疫“母子兵” 〉 "我的孩子可以先上!"

发布时间:2020-02-16 22:40 来源:南平广播电视台新武夷 字体:【大】 【中】 【小】

  在疫情防控的一线上,顺昌县有一对“母子兵”,他们舍小家为“大家”,并肩作战在抗击疫情的第一线。孙凤琼是顺昌县双溪街道东门社区党支部书记。在宣传、排查、卡点巡逻、对武汉返乡人员重点管控等疫情防控工作中,她都冲锋在前。  

  
  
    顺昌县双溪街道东门社区书记 孙凤琼
  我们社区地方比较大,面积比较大,工作人员比较少,住户比较分散,所以严重的缺人,我们人员的严重不足。 
  

   
  

  
    人手的不足使得孙凤琼每天忙得不可开交,这让放假在家的儿子张孙博文看在眼里,疼在心里。在看到团县委发布招聘志愿者的信息时,他立刻报了名,申请到母亲所在的社区参与防疫工作。
  
   顺昌县志愿者 张孙博文
  报志愿者主要受家庭的影响,我父母都是在一线,特别是我妈。她每天都去武汉返乡人员家里面测体温,这里的危险大家也应该都懂。作为一个儿子,我想我可以帮我妈分担一点,只要疫情控制好了,我妈就可以回家吃饭了。

  

  
  
  
  
  加入志愿者的张孙博文,除了在卡点日常值守外,还加入了疫情防控巡逻小分队,每天不定时的和队员们在辖区内巡逻,劝导市民出行戴口罩,不要聚众打牌。每一个工作,他都尽职尽责。
  
  
  顺昌县志愿者 张孙博文

我是农林大的学生,又是一个入党积极分子,我觉得一个想向党组织靠拢的学生,就是应该敢于担当,帮国家做一些微不足道的防疫的事情。

  

  
    这些天,在防疫一线工作中,孙凤琼和儿子成了彼此关心,彼此鼓励的好“战友”。而当初儿子决定加入志愿者的时候,身为母亲的孙凤琼也曾有过一丝犹豫。
  
    顺昌县双溪街道东门社区书记 孙凤琼

其实,说心里话,我也很担心。但是话讲回来,如果我自己都害怕,那谁家的孩子不害怕?谁家的父母愿意让孩子去承担这份责任?那我应该先带头,我来证明给别人看,疫情只要大家一起努力,肯定是可以控制的住,我的孩子可以先上,不怕。

 
  
  在抗击疫情战役中,孙凤琼和儿子选择携手“逆行”,并肩奋战,用爱守护着社区的平安! 
 
  

转载链接:

上一篇:为更好地保障疫情防控期间的市场供给,满足群众生活需求
下一篇:南平又有两例新冠肺炎治愈患者出院!累计治愈出院7例