当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

“一定要科学系统谋划新南平发展”

刘洪建在武夷新区调研城市规划建设并召开专题会
发布时间:2020-02-15 10:51 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

  14日,市长刘洪建在武夷新区调研城市规划建设并召开专题会议。市领导丘毅、黄苏福一同调研并参加会议。

刘洪建一行先后到森林公园、云谷小区一期、原浦南高速建阳出口、双龙路、赤岸工业园区、南林核心区金融CBD等地,详细了解武夷新区规划建设情况。他指出,当前,要在全力抓好疫情防控各项工作的基础上,统筹做好全市经济社会发展各项工作,特别是要科学系统谋划新南平规划建设,坚持规划引领、市场运作,全面提升城市功能和品质。

在随后召开的专题会上,刘洪建指出,高水平、高标准、高质量推进新南平规划建设,不仅是经济社会发展的必然要求,也是对人民群众美好生活向往的积极回应。

刘洪建强调,各级各有关部门要牢固树立经营城市的理念,立足当前、放眼长远,认真梳理、科学谋划、系统实施,围绕聚集产业、吸引人气、协调联动、绿色发展,细之又细地做好城市规划和建设工作。要建立完善工作机制,进一步明确职责、强化沟通、密切协作,不断优化工作流程,强化激励措施,共同研究城市发展策略,齐心协力做好城市规划建设这篇大文章。要厚植城市发展沃土,坚持主动服务、超前服务,真心实意为企业排忧解难,引导企业把握新南平建设机遇实现新发展,从而吸引更多有实力、有信誉的企业落户南平,增强城市发展活力,推进我市经济社会高质量发展。

转载链接:
上一篇:抓深抓细抓到位 科学有序复工复产
下一篇:我市第四例新冠肺炎治愈患者出院