当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

今天不过情人节  抗疫攻坚战的每天都值得珍惜

发布时间:2020-02-14 19:13 来源:南平市交通运输局 字体:【大】 【中】 【小】

1987年生的刘仕友是南平市公路局武夷山分局的办公室主任,2月5日起,刘仕友被安排到武夷山市省道303线的快速通道口(仙店方向)联防联控、检查值守,今天是他坚守的第10天。

2019年7月刘仕友调回家乡,七年的异地他乡终于和爱人孩子团聚在一起,但调回来的第一个情人节夫妻并不能一起过。大年初一,刘仕友在武夷山中医院上班的爱人就接到了回岗值守的通知。作为一名普通医务工作人员,刘仕友的爱人转身奔赴前线,“保护大家这事可不能耽误了”。

初二下午四点,刘仕友接到通知要回公路局值守,刘仕友跟长辈简短交代后就将6岁女儿留在武夷山乡村的丈母娘家照顾,回到市区值守。刘仕友虽然放心不下女儿,心里难过,但养路就是养孩子,对于孩子不能凑合。疫情面前,做好后勤保障服务工作,保障好国省干线的安全畅通不能凑合,尤为重要。

2月4日起,为配合做好武夷山市的疫情防控工作,武夷山公路分局组建抗疫情党员突击队带领全局职工开展联防联控,每天调配19人支援配合部门间的高速出口检查点值守工作,值守工作四班倒,十分艰苦。单位共参与三个点的值守工作,分别是武夷山北高速出口,武夷山市区高速出口,还有一个是省道303线的快速通道口(仙店方向),刘仕友便是被派往在快速通道口的检查点值守。

因疫情防控工作形势严峻,为防止疫情扩散,其他途经较多村庄的高速通道出口均受到了交通管制,往仙店、南源岭及市区方向的车辆都被交通引导走省道303线的快速通道。所以该快速通道口的车流量多,通行频次高,设立的检查点是临时搭建的帐篷,前不着村、后不着店,条件设施简陋,只有简单的照明供电,没有厕所,烧开水也得靠当地村民徒步送来,而这个检查点距离最近的村庄也有两公里远。在知道这个点的情况后,刘仕友自告奋勇,跟其他4位男同事四班倒,一起分担做好值守工作。

2月13日以来,随着企业复产复工,返城高峰即将到来。为确保返城高峰高速公路安全畅通,14日,武夷山市陆续解除因疫情防控实行单向通行临时管制的南源岭(九曲)及兴田2个高速口的管制,恢复正常通行。武夷山公路分局继续积极配合武夷山市政府做好联防联控工作,按防疫相关要求,增派人手,号召带领全局陆续回岗的职工以轮班形式在高速口的检测点处,做好对进入本辖区的人员进行体温测量、身份查验、信息登记以及货车检查等工作。

刘仕友的爱人也相应卫健系统的号召,被分配在南源岭(九曲)高速口处的检查点值守,“情人节是为了更好地纪念爱人间的情谊,但是今天我们不过情人节,我们不在家相守,我们要在抗疫中并肩战斗。”

肩负各自的使命,夫妻俩双双披上“战袍”,珍惜每一天的爬坡过坎,继续攻坚克难,坚守住漫长的黑夜,曙光近在眼前。

  

南平市公路局 李敏婕  

  

刘仕友在检查点值守登记
    
 快速通道口临时搭建的检查点 
  
  刘仕友在检查点值守到凌晨

转载链接:

上一篇:我市第四例新冠肺炎治愈患者出院
下一篇:近来,浦城县旭禾、浦之玉等一批规模以上农业企业陆续恢复生产