当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

我市第四例新冠肺炎治愈患者出院

发布时间:2020-02-14 20:13 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

  14日上午,南平市新型冠状病毒肺炎确诊患者陈某从市第一医院出院。他是我市第四例治愈出院的确诊患者。 

  

  患者陈某今年42岁,家住顺昌,1月18日从无锡乘动车返乡,1月21日与来自武汉的人员有密切接触,1月23日出现发热伴有干咳症状,就诊于顺昌县医院,1月30日转入南平市第一医院隔离治疗,诊断为“新型冠状病毒肺炎(重型)”。 

该患者入院后,临床救治专家组严格按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》,通过远程会诊平台,采用省级专家和市级专家会商意见,对患者精心救治、精心护理,运用中西医结合治疗并辅以心理疏导、营养支持,患者病情持续改善,2月1日后未出现发热症状,出院前肺部影像学显示病灶明显吸收,各项生化检测指标正常,三次咽拭子核酸检测均为阴性。经省、市专家组联合评估,该患者符合新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。出院后,陈某还需居家观察2周,医务人员将继续对该患者进行追踪随访,确保治疗效果。
  

  来源:闽北日报(林 奥 张晓琴)

转载链接:
上一篇:闽铝轻量化汽车制造有限公司恢复生产
下一篇:今天不过情人节  抗疫攻坚战的每天都值得珍惜