当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 扶贫 -> 精准扶贫专项行动

致全市建档立卡贫困户的一封信

发布时间:2020-02-05 15:55 来源:南平市农业农村局 字体:【大】 【中】 【小】

  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位居民的心,省、市已经启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,疫情防控工作成为当前重中之重的工作。希望全市贫困户家庭积极配合做好疫情防控工作。现温馨提醒全市贫困户朋友:

01

 拒食野味

避免接触野生动物和活禽活畜,拒绝食用野生动物;食物必须生熟分开并煮熟煮透。


02

 谢绝待客

自己不走亲访友,也要奉劝亲朋好友不要前来串门拜访。


03

 取消聚餐

取消家庭、朋友之间的聚餐,不要外出走亲访友,不与外人接触,尽量减少与人群聚集接触的机会。


04

 做好防护

外出戴口罩,回家勤洗手;室内勤通风,勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。避免与呼吸道症状患者密切接触,一旦发现有咳嗽、打喷嚏等感冒症状的人,要尽快远离。


05

 规范就诊

出现发热、咳嗽等症状时,请第一时间戴好口罩,到当地指定医疗机构发热门诊规范就诊。不要自行服药,以免耽误病情。就诊时,主动配合医生提供信息,告知发病前14天内是否有前往武汉市的经历,是否接触过来自武汉的发热并伴有呼吸道症状的患者。


06

 不信谣、不传谣

相信科学,理智对待,不恐慌、不造谣、不传谣,对于非官方发布的信息,不要轻易相信,也不要传播。


07

及时反映必要生活需求

疫情防控期间,必要生活需求存在困难的,可及时通过手机向帮扶干部或村干部反映,确保基本生活需求得到保障。


08

及时报告

有湖北武汉接触史的,应密切关注自己的健康状况,自觉居家医学观察两周(14天),并主动向所在村(居)报告情况。


我们坚信,在党中央的坚强领导下,在省、市党委和政府的统一指挥下,经过全社会共同努力,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情阻击战!


祝大家新春快乐,身体健康!

转载链接:
上一篇:关于积极应对新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫 攻坚十九条措施补助资金申报的通知
下一篇:央媒看南平|南平建档立卡贫困人口全部脱贫