当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

福建企业养老待遇资格可通过闽政通APP“刷脸”认证

发布时间:2020-01-15 10:35 来源:省经济信息中心 字体:【大】 【中】 【小】

  2020年度养老待遇资格认证已经开始,福建省已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业退休人员(暂不含厦门本地退休人员)领取养老金资格认证,可通过闽政通APP“刷脸”来完成,随时随地用手机便可完成认证,真正做到“让数据多跑路,群众少跑腿”。

  用户实名登录闽政通APP,搜索“企业养老待遇资格认证”进入服务,输入需要认证人员的姓名及身份证号码,进行人脸核验,根据页面提示完善认证人员现居地址等个人信息,提交保存即可完成认证。

  同一闽政通APP账号支持多人资格认证,方便退休人员的子女、亲属等帮助其完成认证操作。用户可在“认证记录”页面查看本人或相关经办认证记录。若需要查询养老金发放情况,还可通过“社保查询”服务一键查看本人相关情况。

  本次推出的企业养老待遇资格认证服务,借助线上“实名+实人”认证,杜绝了养老金冒领的可能。闽政通APP目前已接入福建省人社厅多项便民服务,最大程度便利参保人员。

  (原文链接:http://www.fujian.gov.cn/xw/fjyw/202001/t20200115_5180359.htm)

转载链接:
上一篇:2020年全市科技工作会议在武夷新区召开
下一篇:中共南平市委机构编制委员会办公室 南平市民族与宗教事务局关于公布 南平市民族与宗教事务局 权责清...