当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 教育 -> 高中教育

南平市教科院举办2019年南平市初、高中物理实验技能大赛

发布时间:2020-01-06 09:43 来源:南平市教师进修学院 字体:【大】 【中】 【小】

   为贯彻落实《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》,加强和改进南平市初、高中物理实验教学工作,提高物理教师实验教学能力,为参加福建省第五届教师教学技能大赛做好前期训练准备工作。2019年12月27日—28日,由南平市教育科学研究院举办的2019年南平市初、高中物理实验技能大赛在建阳一中举行。南平十县市区、直属校共37位初、高中教师选手参加了实验技能比赛。

28日上午8点比赛准时开始。比赛分初中组和高中组,23位初中教师选手和14位高中教师选手按各自组别在一天里进行了紧张有序的比赛。本次比赛参照福建省教师教学技能大赛实验技能比赛部分赛制,每位选手从进入比赛教室内开始计时,现场审题、实验方案设计、原理阐述、实验步骤及操作、数据读取记录、 数据处理、结果得出,共计15分钟,着重考查了教师的实验教学基本功。

此次比赛将促进教师在今后的教学工作中加强自身实验教学素养和能力。

  
转载链接:
上一篇:南平市高中毕业班暨中小学研训工作视频研讨会召开
下一篇:2019年福建省初高中地理优质课评选活动在潭举行