当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

共同弘扬中华茶文化

“中华文化研习营”——海峡两岸茶文化(武夷山)研习营开营
发布时间:2019-11-17 09:48 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  16日,“中华文化研习营”——海峡两岸茶文化(武夷山)研习营正式开营。全国政协常委、台盟中央专职副主席杨健,市委常委、统战部长庄莉先后在开营式上致辞。台盟中央常委、台盟中央联络部部长潘新洋,台盟福建省委专职副主委柯连妹,台盟中央科教医药交流委员会委员、台盟广东省委会副主委陈建飚,台盟中央台情与两岸关系研究委员会委员、台盟广东省委会专职副主委郑广台,台盟福建省委二级巡视员、办公室主任吕力争出席开营式。

杨健在致辞中指出,自2007年首届茶博会举办以来,两岸茶人用茶构建穿越海峡的文化长廊,谱写茶文化发展新篇章。此次台盟中央选择在武夷山举办茶文化研习营,希望能够进一步为两岸茶文化、茶产业从业者搭建平台,增进两岸茶农、茶企间的相互交流学习,不断提高茶叶的栽培和制作工艺水平,凝聚“两岸茶企茶人一家亲”理念,共同弘扬中华茶文化,推进两岸文化和农业交流合作。

庄莉对海峡两岸茶文化研习营的举办表示欢迎。她说,南平山清水秀,良好的生态为武夷岩茶提供了得天独厚的生长环境。近年来,南平立足资源禀赋和生态优势,选准做优七大绿色产业,努力推进生态环境高颜值和经济发展高质量的有机统一。希望借助此次研习营,进一步拓展加强两岸交流的平台,让台胞在大陆扎根发展更加安心、更有信心,在海峡两岸融合发展中实现自己的梦想。

本次活动由台盟中央主办,台盟福建省委、台盟广东省委共同承办,邀请海峡两岸具有影响力的茶界精英,围绕“如何有效提升茶与健康休闲养生品牌价值”主题,从品牌传播和品牌体验的角度,讲述茶与健康养生的真实体验,开展“茶文化”“茶文旅”“茶品牌”“茶市场”“茶贸易”等研习、考察、投资与调研活动,汇聚创新思路,剖析市场发展趋势,探讨品牌价值提升之道,共同推进两岸茶品牌健康发展。

开营仪式后,研习营成员还聆听了茶文化讲座,观看专业茶艺表演,并进行深入交流。据了解,台湾客商代表、青年企业家代表等60余人,将在武夷山开展为期3天的研习交流。

转载链接:
上一篇:17日,在第十三届茶博会“茶酒两红”品牌展示馆
下一篇:海峡两岸茶博会参展台商创新高