当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

齐聚绿色武夷 共享生态佳品

第三届中国(武夷)生态食品博览会在光泽拉开帷幕
发布时间:2019-11-16 09:41 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  
  ⇨各地美食来助阵,食博会上人气旺。
  
  15日,第三届中国(武夷)生态食品博览会在光泽拉开帷幕。图为“2019-2020年度南平市级农业产业化龙头企业”授牌仪式。

畅享绿色山水,品尝生态美食。15日上午,第三届中国(武夷)生态食品博览会在光泽县拉开帷幕,省内外近400家参展商参与活动。

中国食品工业协会常务副会长沈篪,中国质量万里行促进会会长、原国家质检总局总工程师刘兆彬,国家市场监管总局发展研究中心质量发展和安全研究部主任赵陕雄,中国食品工业协会专家委员会副主任单绍骏,市领导黄健平、符水俊、何明星出席开幕式。市委常委、市政府常务副市长伍斌,国家创新与发展战略研究会副秘书长、原中央党校县委书记班组织员于泳,福建省农科院副院长汤浩先后在开幕式上致辞。

本届食博会由南平市人民政府主办,市农业农村局、光泽县人民政府共同承办,以“健康中国、生态武夷”为主题,设立美食展区展位,通过举办中国武夷生态食品发展之路研讨会、南平有机生态食品产销对接会暨武夷品牌产品认养体验、闽北名酒专场推介暨采购品酒会、闽北好食材品鉴等系列活动,将产自武夷山水之间最优质、最生态的食品予以全方位呈现。

伍斌在致辞中指出,作为闽江之源、福建的生态屏障,南平最大的特色是绿色,最大的优势是生态。独特的资源禀赋、优越的生态环境为南平发展绿色生态食品产业提供了坚实的基础条件。一直以来,南平市牢记习近平总书记在福建工作期间对南平提出的“大力发展绿色有机食品、生态产业”的谆谆教诲,坚持把绿色食品产业作为加快绿色发展的主导产业,先后出台了一系列扶持政策,积极打造“武夷山水”公用品牌,努力创建国家食品安全示范城市,推动越来越多的优质生态食品逐步走出深山、走向全国全世界,真正让青山变金山、绿水变财源,实现绿色惠民、绿色强市。希望借助生态食品博览会平台,分享借鉴国内外食品产业发展的先进理念、技术和信息,促进各地食品企业交流互动、食品产业优势互补,催生生态食品新业态、新产品、新模式,持续推动南平生态食品做大做强。

开幕式后,领导及嘉宾参加了巡馆。

转载链接:
上一篇:第十三届海峡两岸茶业博览会举行
下一篇:中国有机30年大会在武夷山开幕