当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 公共文化体育 -> 公共文化体育设施名录

南平市图书馆简介

发布时间:2019-11-05 17:10 来源:文化和旅游局 字体:【大】 【中】 【小】
   

南平市图书馆是1953年福建省首批建立的两个县级综合性公共图书馆之一, 至今已有六十多年的历史。19904月新馆建成, 座落在风光秀丽的延平湖畔滨江中路527号。

我馆总藏量达到46万册,其中包含电子图书13万册,视听文献1400件。对外服务窗口设有∶流通服务部、期刊部、特藏部、咨询辅导部、技术服务部、阅读推广部及政府信息公开查阅处。

2017年场馆全面修缮升级,于2018年元旦正式开放,改造后的场馆增设了书吧、延长了开放时间,无线网络全覆盖,全面应用自助借还设备、歌德电子书借阅机及读报机,软件、硬件不断提升,实现了管理与服务智能化,更好地满足了广大读者的阅读需求。

地址:南平市滨江中路527

邮箱:nplib@126.com

联系电话8823106

传真: 8834630

邮编:353000

转载链接:
上一篇:南平市图书馆历史沿革
下一篇:南平市文化艺术馆简介