当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 扶贫 -> 扶贫资金项目

南平市扶贫开发领导小组办公室 南平市财政局
关于支持带动贫困户增收的企业参展奖励申报工作的通知

发布时间:2019-10-28 08:44 来源:南平市农业农村局 字体:【大】 【中】 【小】
  各县(市、区)农业农村局(扶贫办)、财政局:

根据《中共南平市委办公室南平市人民政府办公室关于开展产业扶贫“五个一百”示范带动工程的通知》(南委办发〔201826号)精神,我市拟对有带动贫困户增收的龙头企业、合作社、家庭农场等参加各类展示展销会的给予奖励,现将申报工作的有关事项通知如下:

一、奖励对象、条件及标准

   (一)奖励对象

   列入五个一百示范工程有带动建档立卡贫困人口增收或收购建档立卡贫困人口农产品的龙头企业、合作社、农产品品牌。

   (二)条件与标准

   1. 参加本地县(市、区)政府联合南平市涉农系统举办的地方特色农产品节庆主题活动,每场奖励1000元;参加南平市涉农系统统一组织展会,每场奖励2000元。

   2. 同一企业同一内容当年最高补助不超过2000元。

二、申报程序与申报材料

   (一)申报程序

   实行县级申报、市级审核的申报制度,首先参展企业申报,由县级农业行政主管部门对申请资料和内容进行调查、核实,将拟定奖励的农产品品牌企业参展情况等内容公示10天,公示期满后县级农业行政部门会同县级财政部门联合行文上报市农业行政主管部门和财政局进行审核,对符合条件的奖励对象由市级财政按规定要求给以拨付奖励资金。

   (二)申报材料

   带动贫困户增收的企业参展时间为:2018111日至20191025日。申请带动贫困户增收的企业奖励资金应提供下列书面材料(一式三份):

1. 带动贫困户增收的企业奖励资金项目申请表;

2.带动贫困户增收的企业奖励资金申报汇总表;

   3. 营业执照、参展证明等相关证明材料,材料为复印件的须由县级农业农村局(扶贫办)加盖与原件核对无误章及审核人员签字。

   三、申报时间

   根据工作要求,申报时间截止1110日止,请各县(市、区)农业部门、扶贫办组织牵头申报工作。联系人:南平市农业农村局扶贫科邱壑,联系电话:8868791,邮箱:npfpb@163.com

    

附件:1.2019年带动贫困户增收企业奖励资金申请表

 2. 带动贫困户增收企业奖励资金申报汇总表

    

    

  南平市扶贫开发领导小组办公室    南平市财政局

                  20191025


附件1

 

       2019年带动贫困户增收企业奖励资金申请表

 

参展企业名称

 

申请奖励金额

 

参加展示展销会名称

 

参展日期

 

县级政府联合南平市涉农系统举办的地方特色农产品节庆主题活动场数

 

南平市涉农系统统一组织展会场数

 

县级

意见

县级农业农村局(扶贫办)审批意见:

负责人(签字):

   (盖章):
     年  月  日

县级财政部门审批意见:


负责人(签字):

   (盖章):
    年  月  日


附件2

带动贫困户增收企业奖励资金申报汇总表

 

县(市、区):

参展企业名称

申请奖励金额

参加展示

展销会名称

参展时间

县级政府联合南平市涉农系统举办的地方特色农产品节庆主题活动场数

南平市涉农系统统一组织展会场数

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

转载链接:
上一篇:南平市财政局  南平市扶贫开发领导小组办公室 关于下达2019年带动贫困户增收经营主体 和致富带头人奖...
下一篇:南平市财政局  南平市扶贫开发领导小组办公室 关于下达支持产业扶贫示范村产业示范项目资金的通知