当前位置:南平市政府 -> 市情 -> 昨日南平 -> 革命文化

我市基本完成革命文物田野调查工作

发布时间:2019-10-14 08:17 来源:文化和旅游局 字体:【大】 【中】 【小】
  

8月1日—10月11日,北京国文琰文物保护发展有限公司分三轮次对全市县级以上革命文物进行了田野调查,完成86处县级以上革命文物的数据采集工作。至此,我市已基本完成革命文物的田野调查,为《南平市革命文物保护利用规划》编制工作打下了基础。

此次田野调查主要是对文物本体的保存状况、周边历史环境风貌、保护维修状况、展示利用状况、配套设施状况、基础设施状况等进行数据采集,旨在全面客观地评估革命文物保护利用情况,从而确定规划的主题和内容、展示利用路线、文物保护措施等,为下一步将革命文物保护利用纳入红色旅游线路,推动我市文旅融合迈出坚实的一步(文物科、文管办)

  

转载链接:

上一篇:珍视革命文物 传承红色基因
下一篇:闽北地方党组织的光辉历程及深刻启示