当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

聚力创新突破 奋力担当作为 在更高起点上增进南平人民健康福祉

我市召开“健共体”项目建设培训动员会
发布时间:2019-10-10 11:38 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  9日上午,我市召开“健共体”项目建设培训动员会。会议结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于建设健康中国的重要论述,对全市推进“健共体”项目建设进行全面动员部署,着力统一思想、深化认识、聚力攻坚,全力推动我市医改工作向纵深发展,让群众在健康服务上有更多获得感、幸福感、安全感,以实际行动践行初心使命。

市委书记袁毅主持会议并讲话。市领导罗志坚、黄健平、吴荣才、伍斌、张培栋、丘毅、陈云水、林旭阳、潘剑才、何光松、钟文龙、朱仁秀、江建华等出席会议。

会议指出,建设“健共体”是一件利民惠民的大事,思想认识务必高度统一。“健共体”项目是深化医改的一项重要举措,是群众迫切期盼的民生工程、民心工程,也是前景十分广阔的绿色产业、朝阳产业,通过应用数字化技术手段,采取“互联网+医疗健康”的模式,构建医疗、医药、医保、医养“四医联动”,市、县、乡、村四级协同发展的“健康服务共同体”,既能降低老百姓医疗费用,又能整体提升医疗服务水平,解决群众“看病难、看病贵”问题,还能促进健康产业集聚发展,是一件造福于民、一举多得的大实事、大好事。全市各级各部门一定要统一思想认识,抢抓难得机遇,从讲政治的高度全力推动这项工作,确保抓好抓实抓出成效。

会议强调,建设“健共体”是一块难啃的“硬骨头”,推进实施务必坚定坚决。要敢于担当,把推进“健共体”项目建设作为主题教育干事创业敢担当、为民服务解难题的重要检验,特别是“一把手”要带头担当作为,发扬斗争精神,敢于动真碰硬、迎难而上,一级带着一级干、一级做给一级看。要勇于攻坚,按照市里统一部署,雷厉风行、步步为营、整体推进,啃“硬骨头”、打攻坚战,抓重点、攻难点、通堵点,坚决扫除推进过程中的一切阻力和障碍。要善于创新,进一步解放思想、创新突破,以“健共体”和“健康小镇”项目为突破口,大力发展“医药养食游”等为一体的大健康产业,把绿色南平打造成为健康之都、康养圣地。

会议强调,建设“健共体”是一项“一把手”工程,组织领导务必坚强有力。各地各有关部门主要领导要亲力亲为、一抓到底,自觉扛起深化医改的政治责任。部门要协同协力,纪检、组织、政法、卫健等部门要把推进“健共体”建设与深化党风廉政建设和医德医风建设、与加强领导班子和领导干部实绩考核、与深化扫黑除恶专项斗争等紧密结合,以铁一般的纪律为项目建设提供强有力的服务保障。宣传部门要强化舆论保障,加大宣传引导,形成强大声势,为工作开展营造良好氛围环境。要把“健共体”建设纳入“四比六促”和大督查的重要内容,建立跟踪评价机制,加大督促检查和执纪问责力度,确保责任落地、工作落实。

会上,微医集团董事长廖杰远介绍了“健共体”项目情况;市政府顾问、三明市人大常委会主任詹积富介绍了三明市开展“三医联动”的经验和体会;市纪委监委、政法委、组织部、宣传部主要负责同志分别就保障推进“健共体”项目建设作了表态发言。

市法院院长、市检察院检察长;市直副处级以上单位及中央、省属驻延单位主要负责人;市纪委监委、组织部、司法局、卫健委、医保局班子成员,公安局、法院、检察院班子成员;各县(市、区)委书记、纪委书记、组织部长、宣传部长、政法委书记、分管医改工作领导,公安局、法院、检察院、司法局、卫健局、医保局以及乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人;市、县属各医疗机构班子成员和医生代表等参加会议。

转载链接:
上一篇:市政府与微医集团 签署战略合作协议
下一篇:5日,建瓯市科技特派员饶俊华(前排右一)在芝山街道豪栋村为菜农陈铭饮指导根结线虫病虫害防治