当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 部门动态

“福建省荣誉公民”博阁仁一行访问武夷山

发布时间:2019-10-10 11:37 来源:南平市外办 字体:【大】 【中】 【小】
  9月28日,“福建省荣誉公民”、宁德时代新能源科技股份有限公司首席技术官博阁仁一行3人在南平市政府办(外办)副主任吴建华陪同下考察武夷山国家公园,了解“万里茶道”,体验武夷茶文化。

武夷山市委常委、市政府副市长官文胜会见了博阁仁一行,并简要介绍了武夷山市绿色发展情况。希望客人在武夷山期间充分领略武夷山秀美的山水风光和感受武夷茶文化深厚底蕴。博阁仁先生对南平市外办和武夷山市政府的热情接待表示感谢,他说探访“万里茶道”起点下梅古村及乘竹筏游览九曲溪给他们留下深刻印象,武夷山大红袍名不虚传,今后一定要再来武夷山。

今年是新中国成立70周年,为表彰和鼓励对我省经济建设、社会发展、科技合作和对外交流等方面做出突出贡献的外国友人,福建省评出八位第五届“福建省荣誉公民”,并于9月27日举行荣誉公民称号授予仪式。“荣誉公民”是福建省授予外国友人的最高荣誉称号,自1993年设立至今,已连续评选五届,共有26人获此殊荣。2001年评选出的4位第二届福建省“荣誉公民”,由时任省长的习近平总书记为他们颁发“荣誉公民”证书。

转载链接:
上一篇:南平市外办领导看望武夷学院外籍教师
下一篇:市领导会见俄勒冈州代表团一行