当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

日均客运量超过七万人 货运量超过十万吨

发布时间:2019-09-15 14:50 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  
  (数据来源:南平市统计局、南平市交通局)
  
  松建高速公路范屯互通。 (罗光耀 摄)

新中国成立之初,南平既无铁路,也无民航,全区公路通车里程仅575公里,全社会汽车保有量只有百余辆,日均客运量不到30人、货运量不足1000吨。

新中国成立后,南平大做“通”的文章,交通基础设施逐年完善,已形成“铁、公、机”现代立体交通网络。目前,全市有机场1个,航线13条;过境铁路5条,通车里程625公里;实现村村通公路、县县通高速,有国、省道干线公路12条,高速公路11条,公路通车里程15956公里,其中高速公路1045公里,从全省末位跃居全省第一;全社会汽车保有量达73.61万辆,日均客运量超过7万人、货运量超过10万吨,分别是1949年的2619倍和104倍。

转载链接:
上一篇:12日,在位于浦城县南浦生态工业园区的福建永鑫竹业有限公司生产车间内,工人在生产线上加紧生产
下一篇:绿水青山转化为金山银山的南平实践