当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 部门动态

南平市统计局开展中秋慰问贫困户送温暖活动

发布时间:2019-09-12 10:27 来源:南平市统计局 字体:【大】 【中】 【小】
  月到中秋分外明,人到佳节别样亲。我国传统节日中秋节来临之际,为了让贫困户能度过一个欢乐祥和的节日。9月11日,南平市统计局党组书记、局长林树鑫等局领导班子成员一行七人,怀着浓浓真情,来到建阳区挂点帮扶的贫困户家中,为结对帮扶的贫困户送上了中秋的关怀和祝福。

走访中,每到一户,帮扶人员都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解了他们的生产生活状况,了解自开展扶贫工作以来所取得的新变化,并为他们脱贫出点子、找路子,鼓励他们增强脱贫信心,通过国家扶持,干部帮扶和个人努力,早日脱贫致富;同时,还亲手将带来的月饼、食用油、牛奶等慰问品送到了贫困户手中,提前向他们致以节日的祝福。

在此次的节日走访慰问,密切了帮扶单位和贫困户之间的联系,拉近了与贫困户的距离,让贫困户深深感受到了党和政府的关怀和温暖。同时,营造了南平市统计局扶贫济困、帮弱助残的良好氛围。使帮扶干部进一步掌握了各贫困户脱贫工作进度和存在问题,明确了下一步帮扶工作重点,为确保脱贫任务奠定了坚实基础。

  

  
  
  
  

转载链接:
上一篇:海事简报第66期——南平市地方海事局开展安全生产大检查护航中秋佳节
下一篇:海事简报第65期——不忘初心担使命,清正廉洁过佳节——南平市地方海事局节前上廉政党课