当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 食品药品 -> 消费警示

南平市市场监督管理局2019年食品监督抽检信息(第5期)

发布时间:2019-09-10 15:06 来源:市场监督管理局 字体:【大】 【中】 【小】
  中秋节临近,为进一步加强节令食品监管,保障人民群众中秋节饮食安全,根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,我局在全市范围内组织开展月饼专项监督抽检,现将本辖区月饼专项监督抽检相关信息公布如下:

本次公告的月饼专项监督抽检,共抽检39批次,全部合格,合格率100%。其中抽检生产及小作坊单位17家29批次,经营单位4家10批次。样品信息详见附件。

南平市市场监督管理局提示广大消费者,购买月饼时需注意检查包装的完整性,要观察包装盒的标签上是否有标注厂名、厂址、产品执行标准号、配料表、生产许可证号等内容;关注生产日期和保质期,以避免购买到过期产品。建议优先选择知名品牌和信誉好的企业生产的月饼,不要贪图便宜购买“无厂名、无厂址、无生产许可证号”的“三无”月饼。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

特此公告。

附表: 2019年食品抽检合格信息汇总表(第五期)

  附表12019年食品抽检合格信息汇总表(5).1

转载链接:
上一篇:南平市市场监督管理局2019年食品监督抽检信息(第6期)
下一篇:南平市市场监督管理局2019年食品监督抽检信息(第4期)