当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

“武夷山·正山堂号”高铁冠名专列首发

成为展示城市形象的“移动名片”
发布时间:2019-09-07 14:07 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  
  旅客从“武夷山·正山堂号”高铁专列旁走过。

 6日上午,由武夷山市政府与福建正山堂茶业有限公司联合冠名的“武夷山·正山堂号”高铁专列首发仪式在上海举行。

“武夷山·正山堂号”冠名高铁专列的首发,将进一步推动武夷山市与高铁沿线城市文化交流,搭建旅游合作新平台,成为武夷山立足江浙沪,辐射全国,展示城市形象的“移动名片”。

“武夷山将以此次首发仪式为契机,借助高铁平台扩大武夷山文旅品牌知名度和影响力,以全域旅游为抓手,提升旅游服务。”武夷山市副市长张贤军在首发仪式上说,欢迎大家到武夷山品读双世遗的美景,品鉴正山小种的醇厚甘甜,品味清新生态的慢生活。

本次“武夷山·正山堂号”冠名车次为G1657次列车,列车运行上海虹桥到厦门北站线路,串联起上海、杭州、武夷山、南平、福州、莆田、泉州、厦门等地域。专列运营期间,根据铁路局的安排运行不同的线路。

武夷山将主要景区和品牌形象展示融入到列车中,从列车广播、车身冠名贴、车门玻璃贴、展牌、头枕片、小桌板、LED屏字幕到高铁列车电视等全面覆盖,将高铁列车打造成了360度展示武夷山形象的“移动长廊”。

“我们正山堂一直致力于推动红茶标准化,参与和主导了多项国家及行业红茶标准的制定。更多次作为国家及国际大会的唯一合作红茶企业,出现在重大国事外交的盛会中。”福建正山堂茶业有限责任公司副总经理余崇兴说,如今,武夷山·正山堂高铁专列顺利启航,将进一步推动正山堂品牌发展,全面提升正山堂的大众认知度和美誉度。

转载链接:
上一篇:顺昌县开展草地贪夜蛾应急防控
下一篇:2019年中华北苑贡茶文化节开幕