当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

电影《樵夫·廖俊波》南平首映式举行

发布时间:2019-09-05 08:13 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  
  首映式现场 (卢国华 摄)

4日上午,“不忘初心、牢记使命”——电影《樵夫·廖俊波》南平首映式在南平大剧院举行。市领导伍斌、张培栋、武勇、罗恩平、朱仁秀、严明,电影导演兼编剧宁敬武,主演郭广平、王双琥、刘浩闻,以及廖俊波同志的妻子林莉参加了首映式。

电影《樵夫·廖俊波》根据廖俊波同志真实感人的事迹进行加工改编,以记者的视角和廖俊波生前在邵武拿口、政和县和武夷新区脱贫攻坚、为民解忧、创新发展的工作经历两条并行的线索展开叙事,展现了主人公的初心和坚守,生动还原了这位时代楷模的真实质感和朴实情感。

市委常委、宣传部长张培栋在首映式上致辞,他说,将廖俊波同志的先进事迹搬上银幕,以更直接、更生动、更形象的方式和广大观众见面,对深入学习弘扬廖俊波精神、砥砺初心使命具有重要意义。全市各级各部门要以电影公映为契机,把深入学习弘扬廖俊波精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,引导全市广大党员干部对标先进、寻找差距、砥砺前行,积极投身绿色发展高质量发展的生动实践,用担当书写忠诚、用拼搏开创未来、用实干托起梦想,为新时代富美新南平建设提供坚强思想保证和强大精神力量;要充分发挥该片启迪思想、陶冶情操、凝聚精神的重要作用,在全市掀起学习先进典型的热潮,为庆祝新中国成立70周年营造良好的舆论氛围。同时,希望影片主创嘉宾持续关注南平、支持南平,多为廖俊波家乡宣传推介,凝聚奋进力量。

据悉,电影《樵夫·廖俊波》由福建电影制片厂有限公司、福建省广播影视集团、海峡出版发行集团有限责任公司、福建广电网络集团股份有限公司、世纪长龙影视有限公司、福建朱子影视股份有限公司出品,9月6日将在全国公映。

转载链接:
上一篇:2019年中华北苑贡茶文化节开幕
下一篇:指导粮农制种