当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2019 -> 中央生态环境保护督察进行时 -> 边督边改

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(南平第十九批) 

发布时间:2019-08-14 10:51 来源:南平市生态环境局 字体:【大】 【中】 【小】
  

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(南平第十九批)
截至813日,对中央第二生态环境保护督察组向我市移交的第十九批群众信访举报件3件,各责任单位按照要求上报调查处理情况。按照要求,群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表予以公布。

序号

受理
编号

行政
区域

交办问题的基本情况

污染类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

问责情况

1

X2FJ201908030015

南平市顺昌县

顺昌县双溪街道水南桥头,每天傍晚至凌晨,有7、8个烧烤摊占道经营,油烟扰民严重,垃圾随意堆放。

大气,土壤

经核查,水南桥头为顺昌县临时夜市点,正在经营的烧烤摊共有6家,存在占道经营问题,其中4家未配套安装油烟净化装置,烧烤油烟直排,经营垃圾未及时清理。

属实

1.顺昌县城管局对不符合规定的4家烧烤摊下达整改通知,要求限期安装油烟净化装置。
2.县政府已规划美食街,目前已部分动工建设,届时夜市将集中经营、集中管理。过渡期间,县城管局组成夜巡队加强监管。


2

X2FJ201908030014

南平市延平区

大横镇更古村原林某财养猪场现改为养鸡场,大量饲养鸡鸭和几十头猪,动物粪便未处理雨天随雨水流入建溪河。

1.经核查,信访件反映的实为为旺达家庭农场。2017年业主林某旺自行将养殖场猪舍拆除,改造为果树种植场地。
2.现场检查未发现旺达农场有养殖鸡、鸭和生猪,周边也未发现有粪便和饲料。该场地现种植沃果树30多亩,套种西瓜1600多株,场地周边没有溪流经过,距离建溪数公里。

不属实

延平区政府持续加强对旺达农场的日常巡查,并要求该农场自觉落实环保主体责任,维护好生态环境。


3

X2FJ201908030005

南平市浦城县

忠信镇渔沧区隔溪桥上游,长期有人在河滩上架设大型机械设备采砂采石,污染环境。

生态

1.经核查,信访件反映的为浦城县虎头山废矿石料加工场,现改为机制砂加工点,加工料来源为原堆料场剩余的混合料、矿山尾料、建设工程废弃渣石等。
2.2018年,浦城县水利局发现该加工场手续不齐全,立即联合相关部门对其采取停电措施。8月4日现场检查时该加工场处于停产状态,未发现有废水排放和河道采砂行为。

部分属实

1.忠信镇政府对该加工场加强监管,责令其在取得相关部门审批手续前不得恢复生产。
2.县水利局和忠信镇政府加强河道巡查和管理,严厉打击河道非法采砂行为。

转载链接:
上一篇:中央第二生态环境保护督察组向我市转办第二十九批群众信访举报件14件
下一篇:中央第二生态环境保护督察组向我市转办第二十八批群众信访举报件4件