当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 招商 -> 投资指南 -> 招商项目

2019年先进制造业招商项目

发布时间:2019-08-13 16:21 来源:南平市商务局 字体:【大】 【中】 【小】
  铝制品加工项目

   

  项目名称:铝制品加工项目

建设地点南平工业园区陈坑组团

市场需求:铝合金型材广泛应用于汽车、电脑、手机、家电、轨道交通、船舶铸锻等工业生产领域,以及工业厂房、集成墙面、建筑模板等建筑领域,市场需求量大,项目前景广阔。

发展基础:项目选址交通便利,位于316国道和南平绕城高速夏道互通口旁,距离南平高铁站约7公里,距离沙县机场50公里,距正在建设的延平新城港区约5公里,建成后可供500-1000吨级船只直通马尾港。项目发展产业基础好,南平铝业公司为全国铝型材十强生产企业,现已建成国内领先的环保节能型的铝冶炼及铝加工产业链,形成产能电解铝15万吨/年、铝铸造30万吨/年、铝加工及深加工30万吨/年

建设内容与规模用地约1000亩,以南铝为依托,引进铝合金工业型材、复合金属材料、工业及建筑用材等铝制品加工项目,延伸上下游产业链,打造铝制品产业集群。

投资估算:15亿元。

经济社会效益项目建成后,预计可实现产值30亿元以上,税收4000万元以上

前期工作进展园区水、电、路、讯、天然气、危(固)废集中处置、污水集中处理、集中供热等基础配套设施完善,正在开展项目招商。                                                             

招商要求引进符合国家产业政策和环保要求的行业龙头

联系方式:福建南平工业园区管委会

:任彩英  0599-8831637  18020951007   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汽车配件生产项目

   

项目名称汽车配件生产项目

建设地点南平工业园区陈坑—瓦口组团

市场需求汽车工业是我国支柱产业,发展速度极快。福建省拥有100多家生产各种专用车、载货车、轻重卡车、轿车的汽车企业,但大部分配件由外省调入,相配套零配件企业较少,南平工业园区拥有较好的汽车零配件制造基础,拥有华闽汽配、华泰楔横轧等重点企业。

发展基础:华闽南配集团股份有限公司是中国汽车工业协会车用活塞、活塞环委员会理事长单位。公司为轿车、微型车、摩托车和轻、中、重型卡车等各类发动机活塞环、活塞、活塞销、缸套四大类产品的专业制造企业,产品种类、规格达1600多种,建成具有国内一流水平的以轿车、微型车、摩托车和轻型车、高档柴油车为重点的活塞环生产线和轿车活塞生产线。形成活塞环5000万片、活塞400万只、活塞销1200万只的年生产能力。福建华泰汽车零部件楔横轧有限公司是变速箱一轴、变速箱二轴、变速箱中间轴、贯通轴、凸轮轴、倒档齿轮、付箱双联齿轮、付箱输出轴、从动轴、主动轴等产品专业加工企业,可为项目生产提供相关生产配套。

建设内容与规模项目占地150-200亩,建设汽车配件生产项目

投资估算3亿元。

经济社会效益逐步实现汽车零配件产业集聚,华闽汽配、华泰楔横轧等园区企业可为项目提供生产配套,通过强强联合,充分双方品牌及市场优势,降低生产成本,实现共赢。 

前期工作进展园区水、电、路、讯、天然气、危(固)废集中处置、污水集中处理、集中供热等基础配套设施完善,正在开展项目招商。

招商要求:引进行业内有较强实力的企业。

联系方式 福建南平工业园区管委会

联系人:任彩英 0599-8831637  18020951007  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新能源系统成套设备生产项目

 

项目名称新能源系统成套设备生产项目

建设地点:南平工业园区张坑组团

市场需求本项目产品应用于国防、矿业、房地产业、金融业、电网、医疗等多个领域,随着国内外经济的不断发展,发电机行业具有巨大的需求市场。同时,产品特性具有“低能耗、无污染”的特点,并持续改进技术以达到更环保的要求,符合国家倡导的保护环境理念。

发展基础面对发电机组行业良好的市场前景,国家鼓励开发和利用新能源技术的大背景下,建设一个以传统发电机组研发、生产、融和最前沿的新能源技术为一体的高科技企业。企业建成后满足相关行业不断增长的需求,使中国的新能源行业在技术水平及行业规模走上一个飞跃发展的新平台。

建设内容与规模:项目总用地面积约 50 亩,主要建设内容为生产用房及配套设施,拟建生产用房、办公用房及配套设施共计20000平方米。建成后可形成年产6000台成套设备,500兆瓦每小时。

投资估算2亿元。

经济社会效益全部建成后,预计年产值可达5亿元,税收2000万元。

前期工作进展园区水、电、路、讯、天然气、危(固)废集中处置、污水集中处理、集中供热等基础配套设施完善,正在开展项目招商

招商要求引进符合国家产业政策和环保要求,生产工艺较先进,项目亩均产出高的企业

联系方式福建南平工业园区管委会

联系人:任彩英 0599-8831637 18020951007

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新能源整车生产项目

 

项目名称:新能源整车生产项目

建设地点武夷新区高新技术园区

市场需求:近年来,新能源车不断普及,增长势头良好。不同车型情况不尽相同,乘用车较多,但渗透率仍比较低。公交车渗透率高达32%(保有量数据)。2015年新能源专用车销量结构是——城市物流车:环卫车:其他专用车=6:2:2,合计4.8万辆。新能源物流车的渗透率不到1.5%,新能源环卫车渗透率16%。乘用车具有广阔的市场前景。

发展基础武夷新区已有巨电新能源、海源新材料、闽铝轻量化等新能源相关生产企业,引进整车生产项目是打造新能源汽车产业重要的壮链项目,也是新能源汽车产业发展的关键所在。

建设内容与规模计划投资20亿元,计划占地500亩建设新能源乘用车整车生产平台 。

投资估算20亿元。

经济社会效益: 预计可创产值200亿元,带动就业约1000人。

前期工作进展正在进行园区内产业规划整合,以及市政和场平的施工图设计,部分道路和场平已动工。

招商要求引进具有投资实力和相关技术背景的企业。

联系方式南平市武夷新区管委会

:危贤锋  18659977159  445372262@qq.com 

 

 

荣华山锦纶特种纤维项目

 

项目名称荣华山锦纶特种纤维项目

建设地点南平市荣华山产业组团新型轻纺产业园

市场需求:随着我国加入WTO,我国纺织工业面临新的出口机遇,必将带动化纤行业的发展。近年来,锦纶在休闲服装面料、高档针织布、弹性织物等领域应用越来越广泛,国内市场需求旺盛。我国锦纶纤维一直在发展,但发展比较缓慢,跟不上国内市场的需求。国内市场对锦纶纤维的需求量将保持10%的年增长率。因此不论是原料,还是纤维及织物,进口量仍在逐年增加,市场前景十分广阔。

发展基础近年来,只作为锦纶丝袜、雨伞布用的锦纶纤维,现已成为全球流行时装、军工市场的主流材料之一。同时,随着国内厂家研发、生产技术水平的提高,逐步替代进口的特种纤维。世界各大名牌的服装设计师们大量采用以锦纶复合素材制作、标榜“新时尚、新形象、新的舒适感和手感”流行时装,成熟且灵活的运用锦纶纤维的超柔软、光亮鲜艳及大众所求的良好手感、耐磨特性等,而创造出流行与实用兼备的产品。

建设内容与规模项目占地面积70亩,拟新建生产车间、纺丝楼、办公楼、宿舍等,新增4条纺丝生产线,购置加弹机、分纱机、包纱机等专业设备,建设年产20000吨锦纶特种纤维项目。项目分三期建设,建成投产后,可实现年产值8亿元。

投资估算5亿元。

经济社会效益本项目为年产20000吨锦纶特种纤维项目,售价按目前市场价计取,正常年销售收入为80000万元。产品增值税、城市维护建设税、教育费附加按国家有关规定计算,其中增值税为17%,应交增值税=销项税额-进项税额=(含税销售价-含税进价)÷(1+17%)×17%。城市维护建设税按增值税的7%计取,地方教育费附加按增值税的3%计取,经计算正常年份销售税金及附加为4530.6万元。

前期工作进展:正在对外招商。

招商要求引进工艺先进,无污染,无噪音,经济效益较高,满足市场需求的企业。

联系方式南平市荣华山产业组团招商局  

:汤树彪 0599—2830090  13950698202

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


金石氟业含氟细化学品生产项目

 

项目名称金石氟业含氟细化学品生产项目

建设地点南平市建阳区青松产业园区

市场需求:氟化工行业由于其在生产、生活领域的重要作用,被称为黄金产业。我国有上千家的氟化工企业,产业初具规模,主要分布在沿海、江浙一带,每年的氟化工产品销售额就接近200亿元。市场份额巨大。但是纵观我国氟化工行业,基础领域产能过剩,高附加值领域供不应求,造成了产业结构的失衡。大多数企业仍旧是以资源利用为主,进行基础产品的粗放式生产,这对于不可再生资源萤石(氟化工原料)来说,是极大的浪费。因此在未来一段时间,我国氟化工行业必将会对小规模、落后、污染严重的产能进行淘汰,鼓励含氟精细化工产品的发展。为了改变现状适应行业发展的需求,建阳区的发展目标,是要在提高效率、保护环境的基础上进行自主创新,在资源配置上进行优化、对现有的产业结构进行调整,开创氟化工领域科学发展的局面。

发展基础现有的金石氟业有限公司经过多年的发展已经摸索出一套先进的管理理念和营利模式。有较先进的技术支撑。

建设内容与规模建筑面积7.3万平方米,建设生产车间、库房、化学品库、综合大楼等及厂区配套设施,建设年产电子级氢氟酸2万吨、电子级氟化铵2000吨、电子级氟化钾8000吨、全氟丁基磺酰氟及盐80吨生产线。

投资估算:2.16亿元。

经济社会效益年新增产值5000万元,新增工作岗位150个。

前期工作进展已建成专业的化工园区,水、电、路、讯、汽、排水、排污、集中供热、工业固废集中处置等基础配套设施完善。

招商要求:引进年增税收200万元以上,在氟化工行业排名100名内的实力企业。

联系方式福建省南平市建阳金石氟业有限公司

人:文群飞  15959912419  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

含氟聚合物及其加工品生产项目

 

项目名称含氟聚合物及其加工品生产项目

建设地点:邵武市金塘工业园区

市场需求含氟聚合物广泛应用于化工、汽车、航空、新能源等领域,是电子电气、环保、新能源等国家战略性新兴产业及尖端技术领域发展不可或缺的新材料,近年来需求稳步增加。

发展基础邵武金塘工业园产业定位为氟化工、生物医药、新能源新材料等产业。2011年被确定为福建省“十二五”循环经济示范园区和省“十二五”氟化工产业发展基地,同时,2018年12月,省上出台《关于促进我省氟化工产业绿色高效发展的若干意见》,明确邵武金塘工业园区作为全省氟化工专业园区之一。经过三十多年的发展,邵武已形成无机氟化物及氟精细化学品产业链, 2018年邵武市氟化工产品达50多种。

建设内容与规模建设4万t/a PETE(聚四氟乙烯)、8000t/a聚全氟乙丙烯、5000t/a聚偏氟乙烯、5000t/a PFA(可熔性聚四氟乙烯)、2.5万t/a FEP树脂生产线。

投资估算20亿元。

经济社会效益:项目建成后,可实现年销售收入25亿元,年利税额3亿元,年利润额1.2亿元。

前期工作进展2018年成功引进的浙江永和制冷公司项目已开工建设,深圳新宙邦项目仍在办理环评、安评等前期手续。目前正在与山东华亚控股有限公司、浙江孚若林化工新材料有限公司洽谈中。

招商要求引进有氟聚合物加工生产经验并且具有较强经济实力的企业。

联系方式邵武市工业信息化和商务局

:周欣云 18159740971  swjmj@126.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

懿福新能源专用车工厂建设项目

 

项目名称懿福新能源专用车工厂建设项目

建设地点:建瓯市工业园区

市场需求:能源紧缺、二氧化碳排放过量、环境污染成为了制约汽车工业发展的重大障碍。面对这一困难,开发和使用新能源汽车已经成为未来汽车工业发展的必然方向。政府、汽车制造商、消费者和环保组织对新能源汽车业的推进已经达成基本共识。

发展基础近年,国家密集出台购置补贴、免征购置税、政府采购、充电设施、建设奖励等政策,国内企业制造技术日渐成熟,新能源汽车产品已经在国内陆续上市。2017年,新能源汽车销量达到77.7万辆。

建设内容与规模:项目规划用地300亩,新建研发中心、机加车间、焊接车间、货厢车间、总装车间、交流充电机装配车间、动力电池PACK 车间、材料库、超级充电站、污水处理站、固废料存放区、危化品库、联合动力站房以及生活设施用房,总面积55450m2

投资估算: 10亿元。

经济社会效益:年产4.5T纯电动轻型厢式物流车30000辆,纯电动环卫车4000 辆,纯电动微型物流车6000辆, 项目建成达产后,实现销售收入808000万元,年利润总额35342万元,年增值税及销售税金及附加18138万元。

前期工作进展完成可行性研究报告。

招商要求引进行业内有较强实力的新能源汽车生产企业。

联系方式:建瓯市工业园区管委会

:张建芳 13799114130


 

转载链接:
上一篇:
下一篇:2019年文化创意项目