当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 招商 -> 投资指南 -> 招商项目

2019年生物产业项目

发布时间:2019-08-13 16:20 来源:南平市商务局 字体:【大】 【中】 【小】
   
南平林下中药材种植及深加工项目
 
项目名称南平林下中药材种植及深加工项目
建设地点延平区、邵武市、武夷山市、建瓯市、顺昌县、浦城县、光泽县、松溪县
建设内容与规模建设厚朴、铁皮石斛、金线莲、多花黄精、重楼、三叶青等道地中药材林下种植基地及深加工生产线。
市场需求林下中药材种植是一种复合经营模式,它增加林下植被种类,减少水土流失,增强了森林生态系统稳定性与抗逆性,是协调发展生态农业模式,是提高林业综合效率,以及增加农民收入的有效途径。
发展基础:南平市森林覆盖率77.35%,全市森林覆盖率77.99%,植物2898种,常用中药近300种,人工种植泽泻、厚朴、杜仲、白术、茯苓、铁皮石斛、金线莲等44种25万亩,中药材总蕴藏量20多万吨,具有很好的发展林下中药材种植及加工的条件。
投资估算4.5亿元
经济社会效益项目建成投产后,年产值可达4.75亿元,利润1.18亿元,投资回收期4年。

前期工作进展完成项目建议书。

招商要求:独资或合资

联系方式:延平区    张智敏  0599-8611536

邵武市    黄才香  0599-6303155

武夷山市   衷水华  0599-5302117

建瓯市    申少平  18039771823

顺昌县    蒋明发  0599-7833301

浦城县        0599-2880373

光泽县        0599-7922811

松溪县    吴新德  13706019669

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武夷新区生物科技创新孵化中心项目

 

项目名称:武夷新区生物科技创新孵化中心项目

建设地点南平市武夷高新技术产业园区

市场需求:新建生物科技创新孵化中心,主要是吸引中外具有生物科技创新意愿的企业和个人入驻创业,中心将采取“免三减二”的优惠政策扶持入驻单位创业,对于有重大进展的创业单位将提供一定的免息贷款服务。

建设内容与规模:占地50亩,总建筑面积20万平方米,主要有入驻单位办公用房、中心办公楼、其他配套设施等。

发展基础:新建生物科技创新孵化中心,主要是吸引中外具有生物科技创新意愿的企业和个人入驻创业,中心将采取“免三减二”的优惠政策扶持入驻单位创业,对于有重大进展的创业单位将提供一定的免息贷款服务。

投资估算6.3亿元

经济社会效益该项目从第4年开始有租金收入,年实现销售收入1.6亿元,利税2875万元,利润8125万元,回收期10.8年。

前期工作进展已完成项目建议书。

招商要求独资或合资

联系方式:南平市武夷新区管委会

联系人   18950686090  

 

南平工业园区循环经济专业园项目

项目名称南平工业园区循环经济专业园

建设地点:南平工业园区陈坑—瓦口组团

建设内容与规模规划面积4350亩,首期用地约2000亩,主要引进白炭黑、活性炭、竹木深加工、生物科技等项目。

市场需求林产加工是南平市重点产业,拥有得天独厚的自然资源和雄厚的产业基础,毛竹产量占全国的十分之一。目前园区福建元力活性炭股份是国内综合实力最强的木质活性炭生产企业,赢创嘉联白炭黑(南平)有限公司是中国最大的高端白炭黑生产企业之一。

发展基础园区紧靠316国道和南平绕城高速夏道互通口,距离南平高铁站约7公里,乘高铁从园区到福州约半小时,到上海约4小时,到北京约8小时,距离沙县机场50公里,距建设中的延平新城港区约5公里(建成后可供500吨级船只直通马尾港)。

投资估算:20亿元

经济社会效益:依托南平丰富的生物资源和国内一流的白炭黑、活性炭产业基础,引进竹加工、酸碱回收等关联企业,采用废水资源综合利用、热能梯级利用和余热回收利用等循环技术,实现资源的综合循环利用,打造国内领先的林产化工循环经济专业园,降低企业生产成本。

前期工作进展园区水、电、路、讯、排水、排污、集中供热等基础配套设施部分建成。

招商要求:独资或合资

联系方式:南平工业园区管委会  

联系人:  叶理剑 0599-8831637、362356403@qq.com

 

延平红曲色素和红曲茶系列开发项目

 
项目名称:延平红曲色素和红曲茶系列开发项目

建设地点:南平市高新技术工业园区

建设内容与规模生产红曲色素、黄曲色素及红曲茶等系列饮品。

市场需求本产品选用优质大米为原料,采用国内优良菌种,经固体发酵、浓缩.萃取精制生产各种天然色素,具有相当的技术优势和市场竞争力,广泛应用于各种食品、医药、化妆品等领域,市场前景广阔。

发展基础:企业与福建农林大学生物研究中心建立长期的技术合作关系,并设立了公司红曲色素的开发研究课题组,长期为公司服务。企业计划充分利用现有技术基础,开发出天然无添加剂的红曲茶系列产品,填补饮品市场空白。

投资估算1亿元

经济社会效益:项目建成投产后,预计年销售收入2亿元,利润2000万元,投资回收期约5年。

前期工作进展已完成项目可研等前期工作。

招商要求:合资或合作

联系方式:南平森发天然色素有限公司  

联系人:莫世清 13365995816

 

 

 

 

 

 
邵武生物制药产业园
项目名称:邵武生物制药产业园

建设地点南平市邵武金塘工业园区

建设内容与规模:占地3000亩,建设生物医药研发中心及配套基础设施,重点引进中药材深加工、原料药生产、生物材料、医疗器械等项目。

发展基础邵武生物制药产业园所在的金塘工业园区是省级循环经济园,配套设施日臻完善,配套建成金塘大道(205省道与316国道连接线)、110kV变电站、1万吨/年污水处理厂、集中供热等,6万吨/年危废处置中心、1.5万吨/年自来水厂,危化品铁路专用线,220kv变电站等正加快推进。依托丰富的中药材资源及良好的工业平台建设优势,目前已有一批生物化学制药等方面生物医药企业入驻。

投资估算50亿元

经济社会效益园区建成后,预计可实现百亿产值。

前期工作进展部分基础设施建成。

招商要求合资

联系方式邵武市金塘工业园区管委会  

联系人:  吴兴盛  13960602626  fjjt6666@163.com

 

 

 

邵武抗病毒原料药生产项目
项目名称邵武抗病毒原料药生产项目

建设地点邵武市金塘工业园区

建设内容与规模:规划用地170亩,分两期建设。一期投资1亿元,建设适应国际、国内GMP注册,FDA、WHO认证的GMP标准洁净区,建设3条原料药生产线及配套设施;建设合成及中试转化基地实验室等。二期投资1亿元,建设Me-too创新药标准平台、一致性仿制药制剂标准平台,研发办公大楼等。

市场需求目前国内抗病毒原料药尤其是抗艾滋病系列蛋白酶抑制剂药物主要依靠进口,导致艾滋病治疗费用昂贵,因此实现合成抗艾滋病药物的国产化是我国医药界的重要任务。

发展基础本项目技术含量高,环境污染小,产品附加值高,利润空间大。本项目产业特色鲜明,比较优势突出,发展潜力较大,对当地特色产业发展具有较大的带动作用和影响,符合政府扶持方向。

投资估算2亿元

经济社会效益本项目一期建成后将实现年产利托那韦原料药100t、年产洛匹那韦原料药200t,实现年销售收入3亿元,利润3000万元,利税1702万元,其中增值税850万元,所得税750万元,销售税金附加102万元。二期建成实施后将实现年销售收入5亿元。

前期工作进展已完成项目建议书。

招商要求独资

联系方式:邵武市发展改革和科技局

联系人: 黄才香 0599-6303155  hzdggb@163.com

建瓯年产5万吨活性炭深(精)

加工产品建设项目

 

项目名称建瓯年产5万吨活性炭深(精)加工产品建设项目

建设地点福建省建瓯市城关木西林

市场需求项目充分利用当地林产加工剩余物为原料生产木质高端活性炭,产品广泛应用于发酵、生物、化工、医药、环保等行业的脱色、精制、除味、提纯、净化,市场前景广阔。

发展基础项目位于福建省建瓯市,是我省林木资源最丰富的区域,且林产加工业发达,林产加工剩余物资源丰富,具有得天独厚的资源优势。项目的实施提高资源的使用效率,促进资源节约和循环经济的发展,符合国家产业政策,符合政府鼓励和扶持方向。

建设内容与规模项目建设用地4.67万平方米,分三期建设,一期建设年产5000吨药用活性炭生产线和年产5000吨固废再生活性炭生产线;二期建设年产1万吨磷酸法活性炭生产线和年产1万吨固废再生活性炭生产线;三期建设年产1万吨药用活性炭生产线和年产1万吨磷酸法活性炭生产线,项目全部建成后年产优质高端活性产品5万吨。

投资估算24400万元

经济社会效益:本项目建成投产后,预计年产值4.68亿元、利润9007万元、税收约4000万元。项目的实施有效提高农林资源的综合利用率,减少农林加工业剩余物对环境的污染,变废为宝减少农林资源消耗,有效地提高林农的收益,助力山区农林加工企业实现绿色制造和绿色发展,经济和社会效益十分显著。

前期工作进展一期已建成投产,二、三期建已完成了《项目可行性研究报告》编制、《项目环境影响报告书》的批复、项目土地的征地及厂房平面规划设计、工艺流程设计等前期准备工作,具备开工建设条件。

招商要求定向增发股权

联系方式福建省芝星炭业股份有限公司

联系人 黄建光  13559853399

 


 
浦城薏米生物质提取项目
 
项目名称浦城薏米生物质提取项目

建设地点浦城县工业园区

市场需求浦城薏米为国家地理标志保护产品,种植历史悠久,东汉时期就有薏米(薏苡)种植。目前“浦薏6号”为种植当家品种。浦城薏米粒大色白、饱满浑圆,富含钙、锌、氨基酸等微量元素和薏苡仁脂、薏苡多糖、薏苡素,医药界列为上品,特称“浦米仁”。
发展基础:在海拔300米—800米之间的缓坡地中,适宜种植薏米的地域遍及全县各乡镇,年种植2.7万亩,薏米产量占福建省的60%。随着种植面积逐年扩大,为浦城薏米产业的发展创造空间。
建设内容与规模种植基地6000亩,建设从薏米中提取薏苡素、药用蛋白、薏苡仁脂、薏苡多糖等生物质生产医药中间体和护肤产品生产线。
投资估算1.6亿元

经济社会效益:

前期工作进展:前期调研。

招商要求合资或独资

联系方式:浦城县发展改革和科技局

联系人  林泽华  13905992271  pcfg618@163.com

 

 

 

 

 

转载链接:
上一篇:2019年数字信息化产业招商项目
下一篇:2019年商贸服务业项目