当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

深化“放管服”改革 提升服务质效

我市召开优化营商环境工作小组会议
发布时间:2019-08-13 08:20 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  9日,市优化营商环境工作小组召开半年工作会议。会议总结我市上半年以来优化营商环境工作成效,分析存在问题,部署下一阶段工作。市优化营商环境工作小组组长、市政协主席黄健平主持会议,市优化营商环境工作小组副组长、市委常委、常务副市长伍斌,市委常委、统战部长庄莉出席会议。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,按照市委五届八次全会的总体部署,结合实际持续推动营商环境优化。要进一步加大简政放权力度,大胆创新,突破制度瓶颈,解决体制机制问题,不仅要“舍得放”,还要“放到位”,最大限度地简化办事手续、减少办事时间、降低办事成本。要进一步提升服务发展水平,结合智慧城市、数字南平建设,完善“放管服”一体化云平台、“云督查”机制、“两单”平台以及“随手拍”社会化监督机制等,推动问题快发现、事项快办结、工作快落实,不断提高政府服务的质量和效率。要进一步构建“亲”“清”新型政商关系,各级干部要有担当精神和服务意识,发扬“马上就办、真抓实干”的务实作风,落实各级领导联系重点项目、重点企业制度,持续开展“百名局长帮百企”“千名干部服务千个重点项目”活动,用心用情用力为项目推进和企业发展排忧解难。

转载链接:
上一篇:福建永鑫竹业有限公司是浦城县一家专业研发、生产竹制品的企业,日可消耗本地竹木近300吨,今年产值有望...
下一篇:进一步激发科特派新动能