当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 应急管理 -> 预警信息

南平:继续发布暴雨红色预警 提升暴雨二级应急响应

发布时间:2019-08-07 18:28 来源:南平市应急管理局 字体:【大】 【中】 【小】
  2019年7月7日09时45分起,南平市气象局提升重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级为Ⅱ级应急响应。并于10时59分继续发布暴雨红色预警信号:过去3小时我市普降暴雨,局部大暴雨。预计未来3小时内我市强降水仍将持续。

7月6日20时~7日08时我市中部有暴雨,光泽、邵武的部分乡镇大暴雨。经统计4个县市共有23个站点累积雨量超过50mm,占总站点的8.6%,其中光泽、邵武有5个站点累积雨量超过100mm  (以光泽止马镇杉关村111.8毫米为最大),占总站点的1.9%,城区以邵武83.5毫米为最大。

截至7日11时,南平市气象局发布各类预警信号28期(暴雨红色预警信号2期);直通短信25期;短时强天气报告19期;重要气象信息专报6期;重要气象预警报告4期;发布预警短信9316条。并在南平气象微信、微博、闽北日报微信公众号、抖音公众号等新媒体上开展气象预报服务。

目前全市气象部门认真贯彻省市领导的批示精神,克服麻痹思想,密切关注雨情,进一步精准预报、精准预警、精准服务,切实做好此次强降水过程的气象服务工作。

气象专家提醒,此次过程持续时间长、降水强度强、暴雨范围广,请注意防范强降水可能引发的山洪、中小流域洪水、城乡积涝和塌方、滑坡、泥石流等次生灾害。

转载链接:
上一篇:南平市森林防灭火指挥部办公室转发福建省森林防灭火指挥部关于发布2020年第2号高森林火险橙色预警信号的...
下一篇:南平市气象局解除重大气象灾害(强对流)Ⅳ级应急响应命令(20190425-04号)